美国有多少个航空母舰?

hcguo2000
美国海军航空母舰目前10艘现役,2艘在建,1艘计划中。具体如下:
尼米兹级(现役10艘):
  CVN-68 尼米兹号(尼米兹级首舰)
  CVN-69 艾森豪威尔号
  CVN-70 卡尔文森号
  CVN-71 罗斯福号
  CVN-72 林肯号
  CVN-73 华盛顿号
  CVN-74 斯坦尼斯号
  CVN-75 杜鲁门号
  CVN-76 里根号
  CVN-77 布什号
福特级(2艘正在建设中,1艘计划中)
  CVN-78 福特号 在建
  CVN-79 肯尼迪号 在建
  CVN-80 企业号 计划
匿名用户
目前,美海军现役航空母舰共2级11艘,包括“企业”级核动力航母1艘:CVN-65“企业”号;“尼米兹”级核动力航母10艘:CVN-68“尼米兹”号、CVN-69“艾森豪威尔”号、CVN-70“卡尔文森”、CVN-71“罗斯福”号、CVN-72“林肯”号、CVN-73“华盛顿”号、CVN-74“斯坦尼斯”号、CVN-75“杜鲁门”号、CVN-76“里根”号、CVN-77“布什”号。
虽然CVN-68“尼米兹”号至CVN-77“布什”号均为“尼米兹”级,但自CVN-71“罗斯福”号至CVN-77“布什”号后的7艘航母比之前3艘有很大改进。尤其是“布什”号,由于建造的晚,它使用了更加先进的技术,现代化程度更高。因为“布什”号是“尼米兹”级航母的最后一艘,被称为“尼米兹”终结者。

另外,美国还有现役的3级共19艘两栖攻击舰,这是标准的常规动力航空母舰。只是美国人不称它们为aircraft carrier。
白空ge
十余艘 这个是不定值 美海军的更新换代一直都在 最近也在退役一些老的航母
新型的航母也不断在开发 10艘是美军规定的最小值
人生四季歌群主
十一,航母战斗群七