电脑启动慢,运行卡怎么办

本来电脑好好的,但是前几天要关机的时候电脑卡住了,卡了好几分钟。我就按启动键强制关机,结果现在电脑一启动就要好几分钟,而且启动之后整个电脑很卡,动不动就卡住了就是开个网页... 本来电脑好好的,但是前几天要关机的时候电脑卡住了,卡了好几分钟。我就按启动键强制关机,结果现在电脑一启动就要好几分钟,而且启动之后整个电脑很卡,动不动就卡住了就是开个网页都会卡在哪里 展开
百度网友5b57d4d

1、给系统清理垃圾、删除无用的、多余的软件、取消多余的无用开机项。

2、  打开win7的控制面板,找到【字体】文件夹,把从来不用也不认识的字体统统删除。

3、    在桌面打开计算机【属性】,选择【高级系统设置】,在【性能】设置中去掉所有视觉效果关闭。

4、打开计算机【属性】,选【管理】,打开【服务和应用程序】,找到【windows  Search】点击选择停止。

5、然后把内存也调整到最大,确定后重启电脑。

殷简贝乐欣
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1.点“开始→设置→控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同)
在控制面板中打开“添加或删除程序”
在“添加或删除程序”里面找到“360安全卫士”,点击“更改/删除”
4、按照提示卸载360安全卫士
5.找到“360杀毒”点击右边的“更改/删除”
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”。
5、打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:卸载主题(某些第三方的主题在制作的时候可能会有一些问题,导致系统开机启动时加载慢。)可以直接更换系统默认的主题进行尝试。
方案三:更新PIO
右击我的电脑→属性→硬件→设备管理器
展开“IDE
ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项
在弹出的对话框中选择“高级设置”选项卡,在“设备0”与“设备1”中的“传送模式”中如果出现“PIO”可以尝试将对应的设备右击——卸载之后重新启动尝试解决。
方案四:磁盘碎片整理
点击开始——运行
在“运行”中键入“dfrg.msc”,然后敲击键盘上的回车键
回车之后会弹出如下窗口,点击“碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
电脑运行慢的解决方案
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1,点“开始→控制面板
在控制面板里面点击“卸载程序”
再卸载火更改程序里面找到“360安全卫士”,双击左键进行删除
按照提示卸载360安全卫士
找到“360杀毒”双击左键进行删除
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”
打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:磁盘碎片整理
打开计算机,右键本地磁盘选择属性
选择“工具”,然后选择“立即进行碎片整理”
点击右下方的“磁盘碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 如果您的机器开机速度慢,主要是开机自检时间长导致的,有可能是BIOS下未开启“快速引导”,建议您开启“快速引导”选项。(只有部分笔记本和台式机有该功能,如果您的机器没有该选项,请忽略此项的影响。)

部分笔记本有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Boot Mode”选项,将该选项调为“Quick”(快速),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

部分台式机有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Quick Boot ”选项,将该选项调为“Enabled”(开启),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

二、如果您的机器开机速度慢,主要在Windows界面时间长。建议您按照以下方案尝试。

1、尝试禁用部分启动项。

2 、如果是Win8及以上系统,请确认系统下是否开启了“快速启动”,如果没有开启,可以尝试开启该功能。

方法如下:系统下,找到“控制面板”,选择“硬件和声音”,之后打开“电源选项”→点击左上角的“选择电源按钮的功能”→然后看“启用快速启动”是否有勾选→如果没有勾选点击“更改当前不可用的设置”后勾选“启用快速启动”。

3、建议您可以尝试使用联想“系统优化加速工具”进行开机加速。

4、建议可以将系统下安装的优化软件卸载,比如360安全卫士、腾讯电脑管家、金山毒霸这些,一般保留一个即可,如果效果不明显,可以全部卸载后继续使用观察,尽量不要频繁使用此类软件优化系统。

5、如果以上操作无效,建议您备份数据,尝试重装系统。

6、如果机器开机慢的问题通过以上操作还是无法解决,建议您考虑升级硬件配置,比如升级内存、加装固态硬盘,或者考虑机器硬件的问题,可以尝试报修。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
低抛高吸_1976

可能是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符C 后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
用360安全卫士优化清理,关闭不需要的启动项,再不行就重装系统