过敏还能用护肤品吗

生熹036
亲,一定不要用化妆品啊!请狠狠答应我。

半年前,因为误用劣质面膜过敏,整张脸红得和关公一样,肿,还有起了丘疹(用冰敷后两小时退敏,但从那时开始用任何护肤品都过敏了)。看医生时遇到一个因为用微商面膜过敏的女孩子,比我还严重,两三天不退敏,脸一块红一块白的。

很庆幸你选择了去看医生,退敏后皮肤会进入一个敏感肌阶段,就是皮肤屏障功能受损,这个不是一两天能恢复的,少则半年,长则几年。

当时听医生的,停用所有护肤品,包括洗面奶。

一周后:开始使用薰衣草纯露,和甜杏仁油。(我不敢说每个人都适合芳疗,但当时我的脸对所有添加人工化学剂的产品都会有反应,痒,肿,用了纯露和甜杏仁油后无不良反应)

一个月后:去看了医生复诊,开了医院自制维e乳和珍珠膏。护肤流程是纯露+甜杏仁油+珍珠膏,珍珠膏具有良好消炎镇静作用,所以那段时间皮肤明显恢复。但是仍然不能用洗面奶,买了丝塔芙,洗后脸痒肿。

三个月后:可以使用理肤泉或者丝塔芙的洗面奶洗脸,一周一次。

三个半月后:护肤流程换成纯露+抗敏修复精油+珂润保湿乳液。珂润是医生推荐的,本人皮肤混合偏干,坐标广州,用霜太油,用乳合适。

四个半月后:每天可以使用洗面奶。把全套护肤品换成了珂润。珂润的功效比较单一,只有保湿。但成分中含有神经酰胺,可以促进皮脂层修复,脸上红血丝也逐渐消失。

六个月后:能使用防晒霜了(纯物理防晒霜),卸妆用珂润的卸妆蜜,比较温和。但天天用,一两周后皮肤还是会有点不适(天天涂防晒就要卸妆,再温和也是会对皮肤有点伤害的)
这时候就会停用防晒,只作最简单的保湿,加上珍珠膏镇定。

现在已经是第七个月了,皮肤比过敏前还好。刚开始素颜很难受,不能洗脸不能敷面膜也很难受,但是为了自己长久的健康,忍耐是必须的。以下是几点建议:

1.不要买微商和淘宝的护肤品(有可信赖的另计),不要轻易在大陆的万宁买面膜,屈臣氏见仁见智;尽量在专柜买护肤品。

2.以上提到的纯露和精油等芳疗产品,如有兴趣,请选择正规的渠道,买医疗级别的国际品牌(国内暂时没有这样的精油品牌,某芙是辣鸡,别浪费钱又毁脸)

3.饮食一定要清淡。我是广东人,众所周知广东菜很清淡。北方的妹纸如果不能少油少盐,也记住尽量少吃辣椒。

4.少熬夜,多运动

5.化妆品请买大牌,阿玛尼迪奥香奈儿什么的,至少品质有保证。当然,能不化妆就不要化妆,敏感肌比较脆弱

6.坚持就是胜利。过敏后不耐心修养个几个月,谁都无法阻挡
青青草原国王
过敏还能用护肤品吗皮肤过敏了所以说护肤品就一定要停下来不要再用了因为至少皮肤很敏感你用护肤品的话肌肤让皮肤变得更加严重,如果一定要用的话一定要用那种防敏的就是能够收复的这种护肤品还可以用一下。