越是发达的国家,为何越不流行移动支付?无现金时代有多可怕?

就是要明明白白爱花草

现在很多国家都流行移动支付,包括微信,支付宝,银联卡等等,这些国家中首当其冲的就是我们中国,以目前的局势浅薄的来看,确实给我国国民带来了很大的方便,减轻了人们出门行装沉重的负担,成为了很多年轻人以及中年人的主要支付方式,但是不得不提的是很多老年人确实跟不上时代,接受不了这种移动支付的方便,对他们而言反倒成为了最大的不便。但现在有人断言,等到真正实现了全民移动支付时这个世界会变得很可怕,所以现在越是发达的国家,越是不支持使用移动支付。

一、为什么很多国家都不支持发展移动支付

关于这个议题,我们可以总结为以下几点,第一,极大可能会导致金融的稳定,现在有很多抵制移动支付的外国人表示,看似方便的移动支付背后有很大的漏洞,而且长此以往的发展下去,容易影响到中央银行的管控能力。第二,金融诚信问题,我们现在也能看到在很多虚拟货币发展过程中,浮现了越来越多的诚信问题,这是因为在使用和交易虚拟货币的过程中很多时候都是匿名的,并且虚拟货币不受到地区的限制,这就给很多不法分子提供了漏洞,就比如说洗钱组织以及非法融资。

二、移动支付是一把双刃剑

很多事情都是有利有弊的,我们应该站在客观的角度来判断一件事情的好坏。现在对我国来说看似有极大帮助带来方便的移动支付也有一定的弊端,现在的移动支付我们可以理解为数字化贸易,而说到数字化贸易,我们不得不提的就是虚拟货币。虚拟货币中做的比较成功的,首当其冲的就是比特币,提到比特币很多人都会觉得当年没有眼光,没有提前攒下比特币,否则现在早已身家百万,但是有没有细想过这其中的端倪,比特币的价值与价格差距过于悬殊,在某种角度上来说,它极大的增大了金融投资的风险。

不管什么事情都是有利有弊的,在看到它方便的同时,内部也一定是有弊端的,所以希望我国发展移动支付的同时也要注意修复升级内部的漏洞,以防止不法分子有机可乘。

一语随言

因为移动支付风险性很高,移动支付通常是在银行系统比较薄弱的情况下广泛应用。它需要一个第三方支付平台搭建桥梁,与银行合作,而正是第三方平台的加入,让整条支付链的危险系数变高了。所以越发达的国家,使用移动支付的频率越低。
aXIN时尚

这可能是发达国家对于改革创新的一种落后。无现金时代并不是可怕的,而是一种更高效,更安全的一种时代。
你到底敢不敢2

越是发达的国家,越不流行移动支付,是因为发达的国家想要进行货币的流通,促进经济的繁荣, 而现在这个时代是一个无现金的时代,人们出门都不装现金,带一部手机就可以随时支付,随时进行消费,这种做法有利也有弊。