怎么看待小型汽车驾驶证取消70岁年龄上限?

如何看待驾照取消年龄上限一事?... 如何看待驾照取消年龄上限一事? 展开
俎丹亦4o

是报考小型汽车驾驶证的70岁年龄上限取消。感觉这一规定和国际上的一些个做法是接轨了。现在国人的寿命都在增长,很多老人八九十岁的时候,身体还特别健康,耳不聋眼不花。只要身体条件可以,还是可以开车出去旅游的。
布巧云qL
这个问题比较复杂。仁者见仁智者见智。小型汽车驾驶证取消70岁上线。一般来说也就是很少有人在学了。过了这个年纪,还没有学那就没有兴趣了。其实有兴趣那还需要符合身体检查条件。国外快90多岁都有去开车的。这个我觉得现在退休年龄逐渐的增大了,相比较来讲的话就是取消对大家的约束
酷猫小游戏

这个问题呢,怎么来说呢也不能一概而论,同时呢,取消70岁的年龄上限呢,确实是有它的利与弊利的话自然就是毕竟现在的交通还是较复杂的,老年人的注意力和反应能力自然是跟不上,所以难免,会,提高交通事故的发生率,但是呢,如果取消,70岁以上的驾驶资格,老年人的出行,那确实存在着一定的困难。总之要调节好这个利与弊,还是比较困难的。
好男儿志存千里

小型汽车驾驶证取消70岁年龄的上限,我认为这有利有弊。好处在于可以让70岁以上的人能够驾驶汽车,这是对他们的一种关爱。但是不好处也是太累的这些70岁以上的老人可能会由于反应迟钝等,造成教师重点事故,对社会是一种潜在的危害。
百度网友57f3c37
小型汽车驾驶证取消70岁年龄上限,是为了安全,年龄大了,视力和听力都会下降,应变能力下降,存在很大的安全隐患