怎么看待小型汽车驾驶证取消70岁年龄上限?

如何看待驾照取消年龄上限一事?... 如何看待驾照取消年龄上限一事? 展开
繁星凯6
随着我国进入人口老龄化社会,人均寿命越来越高,百姓的身体越来越健康,70岁似乎都不算老了。且我国的汽车需求量也迅猛增加,放开驾考的年龄限制可谓势之必然。
从硬性的年龄规定到进一步规范的柔性身体素质考核,反映了时代的进步。我们都注意到了对驾考人员身体素质考核的相关规定,即增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。
盛年祯

人到了70岁,反正也变慢了,但还是有一部分人身体素质好,开车也不能问题,所以国家为了考虑年纪大的人而放宽政策!
czming168

我认为放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消70周岁的年龄上限,是为更好适应老龄化社会发展的新需求。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,更能保证身体条件符合安全驾驶要求。
余绮烟6r
取消小型汽车驾驶证70岁年龄上限,是为了兼顾老年人在身体健康,出行方便,遵守交通规则,身体力行的情况下方便老年人代步行车的需要。
徐高级教师

小型汽车驾驶证取消了70年龄上限,说明人的寿命在延长,同时说明医疗条件,人们的生活水平有了长足的进步,70己不再成为古稀之年。