怎么看待小型汽车驾驶证取消70岁年龄上限?

如何看待驾照取消年龄上限一事?... 如何看待驾照取消年龄上限一事? 展开
科学普及交流

随着时代的发展,生活水平的提高,老年人健康程度的上升,同时也是为了对美好生活的追求,公安部放宽小型汽车驾驶证申请年龄。
分析:
这样可以更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。
武绣XB
你好!像你上面所说的情况,我是支持的,交通部门这样做,也是交通部门对驾车的司机和行人的负责。
按照生理学上来说,随着年龄的增长,身体的器官都在逐渐衰败,比如说,花眼、耳聋、驼背、弯腰等,这都是人体步入老年的生理表现。
人到60为花甲之年,人到70为古稀之年,所以说,70岁年龄的老人就不应该开车了,因为这个年龄段的老人大部分都会眼花、耳聋、反应迟钝等,如果让他们在马路上开车行走,不但保证不了自己的安全,还会成为马路杀手,如果一个不注意、或者一个不留神,就会造成车祸。所以说,小型汽车驾驶证,取消70岁年龄上限是正确的做法。
我爱苏酥糖

现在汽车已经成了我们日常生活的必需交通工具,特别是对于70岁以上的老人来说,自己开车还是比较方便的,取消年龄上限是件好事,只要超过70岁的老年人自己认为还可以驾驶汽车,完全可以给他们这样的机会。何况驾驶证身审查是是有体检的,如果老年人身体条件不允许,完全可以不发驾驶证
小可爱柚柚
小汽车驾驶证取消70岁年龄上限,这是以人为本的表现,毕竟现在人均寿命在上升,生老年人掌握驾驶技术的本领,以及现代汽车的发展水平,自动挡汽车相对于手动挡汽车来说比较好开,操作简单,老年人到了,70岁完全有能力可以继续继续驾驶自动挡汽车,所以这是一个人性化的政策
扶澜微步

过去我们用年龄来限制驾驶员

但实际有些人身体状况还不错

驾驶车辆没有问题

同时,他们有就医出行等需求

公交出行不方便,子女也不能一直在身边

所以,采用身体状况来决定是否可以继续开车

是比较明智的举动,也是科学的