林肯受到人们尊敬和爱戴的根本原因是

A.他当选为总统B.领导北方资产阶级取得了内战的胜利C.遭到暗杀而身亡D.维护了国家统一,解放了黑人奴隶... A. 他当选为总统
B. 领导北方资产阶级取得了内战的胜利
C. 遭到暗杀而身亡
D. 维护了国家统一,解放了黑人奴隶
zyb_scp
答案D
解析:美国内战是南北两种经济形式矛盾发展的结果。内战的结果是取消了黑人奴隶制度,维护了国家的统一,加速了美国资本主义经济的发展。林肯为维护国家的统一和解放黑人奴隶作出了重大的贡献,他成为美国历史上受人爱戴受人尊敬的总统。