有没有什么好看的灾难片?

像是后天那些的,最好是欧美的。... 像是后天那些的,最好是欧美的。 展开
生活常识爱分享

比较好看的灾难片有:《全球风暴》、《绝世天劫》、《迷雾》、《先知》、《2012》

1、《全球风暴》

全球领袖在连场史无前例的自然灾害袭击地球后,人类决定携手创建一个精密的人造卫星网络,控制地球气候,确保人类安全。可是原本应该保卫地球的系统却出了错,开始攻击地球,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、巴西冰封、迪拜海啸等灾难场景逐一出现,浩劫席卷全世界。

科学家杰克·罗森(杰拉德·巴特勒饰)与麦克斯·罗森(吉姆·斯特吉斯饰)两兄弟,分别在太空和地面接受重重挑战,踏上步步惊心的救世之路。

2、《绝世天劫》

《绝世天劫》讲述的是为了让地球避免被陨石撞击,人类要派人登录陨石表面钻至地心并且引爆陨石拯救地球的故事。剧情很好,地点从地球转换到太空再到陨石上,现象迭出,背景音乐也配合得很好。

3、《迷雾》

该片改编自史蒂芬·金1980年同名中篇小说,主要讲述了被未知的迷雾所笼罩困于超级市场的市民,对抗怪物和宗教狂热分子以求生存的故事。

画家大卫·德雷顿带着他尚年幼的小儿子比利生活在缅因州一座风景怡人的小镇里,恰逢一场暴风雨过后,经过瓢泼大雨洗礼的小镇本应该恢复清爽的泥草气息,可是远方突然逆风飘来的浓密黑雾,让大卫隐隐有了不祥的感觉。

4、《先知》

电影主要讲述身为教师的主人公,在儿子就读的学校里发现了一个来自过去的时间囊,时间囊中有一些图画文件之类的东西,上面写着对未来世界的预言。最可怕的是它预言地球即将毁灭,主人公被迫在有限的时间内采取行动,以阻止预言的实现。

5、《2012》

《2012》是一部关于全球毁灭的片子,讲述了当2012年世界末日来临之时,全球人民逃难求生的故事,场面很大,视觉冲击不错,地震、火山爆发、洪水、海啸等一系列的灾难接踵而至,而且特效效果非常好。

看电影的注意事项

1、在看电影之前,尽量先明确影院的地理位置和行走路线,可以在电脑或手机APP地图上,对影院加以定位。如果看到了影院的联系方式,尽量记好或保存在手机上,以备在找不到影院的具体位置时,跟影院工作人员取得联系,询问该往哪儿走。

2、如果在观看影片后,受片中故事情节的影响,让自己的心情总是好不起来。就需要加以调整了,可以看两部喜剧影片,换换心情。或者,在看完喜剧后,回想一下其故事情节,从而在心目中将其他电影留下的印象覆盖。

1123ACE

第一部就要数当时红极一时的《2012》了,首先要说的是里面的特效,特别逼真,能让人身临其境,再加上这是部3D电影,真的能被带入里面,感觉自己就要被里面的灾难波及到了,当时看这部电影时电影院里也是叫声一片,因此也证明了这部剧的精彩无比。里面演绎了各种灾难的发生,大规模的火山喷发、长时间的地震,超强的海浪,灾难一波接着一波,死伤人数无数,救援工作更是马不停蹄,《2012》真的是一部良心大剧。

第二部是一部韩国电影,名字叫《釜山行》,是由鬼怪大叔孔刘扮演的,讲述了一段温情的故事,但其中夹杂着恐怖。孔刘带着自己的女儿去看和自己已经离婚的老婆,谁知在去往目的地的列车上趁没人注意是上了一名女子,该女子不知为何变成了丧尸,只要一被丧尸咬到就会变成丧尸,由于列车空间本来就小,所以,几乎全列车的人都变成了丧尸,孔刘在即将变成丧尸的时候为了保护自己的女儿跳下了列车,最后他的女儿和一个怀孕的妇女活了下来,这部电影真的推荐一看。

最后一部是《灭顶之灾》,讲述的是人们因对大自然的不断破坏,因而导致了大自然的愤怒,最后大自然放出了一种神经毒素,人一旦被空气中的这种毒素感染到就会产生自杀的念想,所以,每天都在上演着自杀的惨境,这部剧虽然惊悚,但却很有教育意义,贴近现实,如果人类一直破坏大自然,就会遭受到她的报复。

匿名用户
彗星撞地球系列--
《天地大冲撞》《绝世天劫》《地球风暴》《陨石噩梦》《地球大灾难》
世界末日系列--
《地心危机》《太阳浩劫》《太阳攻击》《2012世界末日》
天气灾难系列--
〈后天〉〈龙卷风〉
地震系列--
〈10.5级大地震〉
火山爆发系列--
〈超级火山-真正末日〉〈天崩地裂〉〈活火溶城〉
外星人攻击系列--
〈独立日-地球反击战〉〈地球反击战2〉〈世界之战〉〈世界大战2-新的攻击〉
穿梭时空系列--
〈公元10000万年前〉〈史前1万年〉
海底灾难系列--
〈海底三万里〉〈深渊〉
帐号已注销
按国家来说,美国最牛,有《2012》《后天》《独立日》《独立日2卷土重来》《惊天危机》《哥斯拉1998》(以上都是罗兰艾默思奇导演的)《天地大冲撞》《世界末日l998》《末日崩塌》《全球风暴》《泰坦尼克号》《海神号》《萨利机长》《93航班》《一切尽失》《摩天营救》《奥林匹斯的陷落》《伦敦陷落》《活火融城》《哥斯拉2014》《哥斯拉2怪兽之王》《环太平洋》《环太平洋2雷霆再起》《地心引力》等等。
其次是韩国,有《海云台》《摩天楼》《汉江怪物》《雪国列车》《潘多拉》《铁线虫入侵》《流感》《釜山行》《白头山:火山浩劫》等。
俄罗斯的灾难片也还行,有《火海凌云》《夺命地铁》。
中国的灾难片近几年也好起来了,有《流浪地球》《唐山大地震》《1942》等等。
此外,还有日本的《日本沉没》《哥斯拉2016》《感染列岛》,英国的《水啸雾都》,好像芬兰还有一部《大地震》,加拿大还有一部关于气候变化的。
匿名用户
地震类的洛杉矶大地震、10.5、纽约地震火山类的山崩地裂、活火熔城、超级火山-真正末日、纽约火山水灾、海难类洪水风暴、海神号历险、完美风暴、泰坦尼克号、生死时速2:海上惊情、惊涛大冒险、大洪水、冲出地狱海、深渊、水啸雾都其它后天:这部电影已经成为了灾难片的教材,太经典了。地心危机、日本沉没(有两个版本,个人觉得老版的比较精彩)、地球风暴、天地大冲撞、龙卷风、独立日、绝世天劫、太阳浩劫、火烧摩天楼、国际机场
希望可以帮到你,谢谢采纳