除甲醛空气净化器哪个牌子好

匿名用户
现在市场上空气净化器的品牌众多,花样百出,在挑选时推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,一分钱一分货,购买时一定要谨慎,如果预算不高的家庭,还可以尝试以下这些方法,让您花最少的钱,高效的控制甲醛。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
三、活 性 炭
活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。
四、光 触 媒
光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的▪
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
斯帝沃STEVOOR
对于空气净化的需求是不同的,常见的有三种比较典型的需求。空气净化器的第一类需求,主要是在装修之后,除去甲醛、苯、TVOC等有害物质。这些有害物质是持续释放的,而且持续释放时间有的可达15年以上,于是就有了专门针对这类需求的空气净化器。第二类需求,主要是减少雾霾天气,以及二手烟对人体的危害,于是专门设计了高效去除室内颗粒物的产品系列。第三类需求,是杀灭空气中的病毒与细菌。这种需求常见于有孩子的家庭,或者家人中过敏体质的,或者康复中的病人的家庭。第三类空气净化器产品就是针对此类需求专门设计的。
云哥帮你挑净水器

空气净化器哪个牌子好?十大排名品牌科普,让你在选购的时候少走许多弯路

帐号已注销
匿名用户
甲醛的释放周期是3~15年,空气净化器并不能彻底清除掉甲醛,使用时间长了还会衍生有害物质,治标不治本。科学研究表明,负氧离子可以将甲醛、苯系物等分解为对人体无害的二氧化碳和水,可以降解空气中的尘埃、二手烟、厨房油烟、PM2.5等,达到净化空气的效果,现在市面上有个福森氧负氧离子生态壁材的,可持久释放高浓度的生态级负氧离子,它们具有粒径小、活性高、迁移距离远等特点,能够迅速到达室内各个角落,可快速打开甲醛分子化学键,将其分解成二氧化碳和水,并随气流排出室内,从而彻底清除甲醛,营造清新、健康的室内微气候。