什么植物在室内适合养??

情感语录小灵通

芦荟

常绿、多肉质的草本植物。芦荟就是不能直接阳光暴晒,虽然喜光,一定量的散射光就可以。室内温度也比较适合芦荟的生存。选土要疏松透气,芦荟喜湿但是不能浇水过多。

2、龟背竹

天南星科植物,喜温暖湿润,较遮阴的生态环境,忌强光暴晒与干燥,不耐寒,龟背竹叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背。茎节粗壮又似罗汉竹,深褐色气生根,纵横交差,形如电线。其叶常年碧绿,茎粗壮,节上有较大的新月形叶痕,生有索状肉质气生根,极为耐阴,是室内大型盆栽观叶植物。如果有条件可以给他一个水苔柱,让它生活得更快乐哈哈哈哈哈

3、君子兰

石蒜科的植物难养不到那里去。它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,畏强烈的直射阳光,生长的最佳温度在18-28℃之间,10℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤。良好的光照能够保证君子兰花颜色鲜艳,但它还是喜欢稍微弱一些的光线,所以一定要避免强光哦。

4、空气凤梨

其生长不需泥土、管理方便、洁净美观、节省空间。大多数空气凤梨生命力很强, 可以以附生的方式扩大其生长范围。通风给水一般不太会死。虽然空凤戳不到我的审美。

5、常春藤

在室内陈设。也可用来遮盖室内花园的壁面,使其室内花园景观更加自然美丽。在室内陈设。也可用来遮盖室内花园的壁面,使其室内花园景观更加自然美丽。可以说很容易养了。
吉祥如意Gzo
适合在室内养的植物有兰草花,绿萝,芦荟,多肉,这些植物都适合在室内养。
匿名用户
竹子,滴水观音都很好养活的呀。