法拍房靠不靠谱?

别墅大师
风险与机遇并存。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
法拍房就是法院拍卖的房产的简称,遭法院强制执行拍卖的房屋。当债务人(业主)无力履行按揭合约或无法清偿债务时,而被债权人经由各种司法程序向法院申请强制执行,将债务人名下房屋拍卖,以拍卖所得价金满足债权。而在过程中遭到拍卖的房子就是所谓的法拍房。
可以买的
1、法拍房要求付全款法拍房相对于普通商品房而言是比较便宜的。虽说从表面上看,法拍房便宜了不少,减轻了买房压力。但是,一般购买商品房只需付个百分之二三十的首付,剩下的可以通过银行贷款付清;法拍房则不同,要求一次性付清全款,一次性拿出几十万买房的人也在少数。
2、法拍房房产税较高法拍房一般是房主因为巨额的债务导致资金链断裂,破产后房产被银行收回,转交由法院拍卖的。而购房者在购买法拍房之时,除了正常支付买房的钱,还需要交付其他的费用,包括契税、增值税等等,加起来也是一笔不小的数目。
3、购买法拍房不包售后一般在购买商品房的时候,如果出现什么问题,还可以和开发商进行沟通。如果出现纠纷或者合法权益受到侵害,可以通过诉讼等手段维护自己的合法权益。但是购买法拍房不一样,法院只负责将房子卖出去,房子卖出去一概不管。即使买房后出现一些纠纷,法院其实是不需要负责。

法中拍拍专做房产过户
熊猫拍房
拍房也是市面上销售的房产来源之一。与新房、二手房一样是可以纳入购房选择的选项;
2、法拍房本身具有的两个优势分别被刚需者与投资客挖掘。其一是大多城市不限购,这给想购房却没缴够社保的潜在购房人打开方便之门。其二,大多法拍房是本地房价的七折开拍,如规划好税筹和成本预算,基本购房价格会低于同期二手房价,而且还会有清水房等情况存在,因此,投资捡漏的情况大有存在。
3、法拍房有些房源确实会存在司法风险,这个不用避讳。但是只要做足功课,或者选择优良的平台机构,风险是可以规避控制的。这样利大于弊的机会空间是这个限购时期的特殊产物,并不是任何时候都有。
桑学Tu
避坑指南:
1、实地看盘
别想当然地认为网上法院公告信息是完全正确的,具体的房屋信息以及周边的环境细节还是眼见为准。
2、确认屋内情况
事先询问清楚房屋所欠的物业费及水电费。一定要去实地查看,确认屋内是否已经腾空。有些司法拍卖的房子,会标注房东承诺,拍卖成交后三个月内搬出。这样的房子一定要注意,房子拍下来之后,法院也无法确保屋主搬出的时间。
并且在法律上,有“租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力”的规定,也就是说作为购房人,你要对前业主的租户继续履行租赁合同义务。为了避免将来在交接中产生麻烦,这类房建议不碰。
3、贷款确认
如果你准备按揭的,一定要问清楚,这个房源是否提供贷款。确认无误后,可以将法院公告内提及可提供贷款的银行挨个咨询。
4、核算税费
在进行网拍前,要对税费进行核算。虽说网拍是不收取任何佣金的,但买卖双方应缴的税是由受让方全额承担的。
除此之外,正常的产权完整的房子拍卖一般过户是没问题的,也不需要额外增加费用。如果是有些产证未能办理完整,你就需要多留一个心眼,问清是否还需要额外补交费用。
我心有凝
法拍房一般不靠谱的偏多 ,第一个他的手续可能不是特别全, 第二个就怕他有那个诉讼纠纷