农博金草金线莲在什么样的环境下种植容易生长?

水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

一:阳光不能太强,早晨和傍晚可以晒晒阳光。
二:水分充足,金线莲轻微缺水都会影响生长。浇水要浇足。
三:温度15-30度比较合适
四:养分,每10兲喷一次沃叶叶面肥,不要灌根,金线莲根部比较柔弱。
五:空气一定要保持流通。
帐号已注销
金线莲性喜阴凉、潮湿,尤其喜欢生长在海拔500-1500米的常绿阔叶林的沟边、石壁、土质松散的潮湿地带,要求温度20℃~32℃,光照3000-5000LUX。光照过强易导致植株茎匍匐;光照过弱易致植株茎细长。不同金线莲品种光照需求不同。再加上金线莲林下种植生长缓慢,所以在栽培中温度、湿度,是成功与否的重要因素。
姑苏老师

金线莲在一个。土壤蓬松,气候适宜,20度到35度以内。这样一个温度更容易生长和开花。

一年的品种很多,开出来的花也不相同,都特别的漂亮。
龟农太保周哥

吉运升RE

这种金线莲是在潮湿的环境下特别容易成长,长势非常好。