He got to the station early,____missing his trai

Hegottothestationearly,____missinghistrain.A.incaseofB.insteadofC.forfearofD.inseacho... He got to the station early,____missing his train. A.in case of B.instead of C.for fear of D.in seach of 答案选C。没有逗号可以选a吗? 展开
百度网友14b7e357f23
个人觉得in case of和for fear of两者意思相似,只有细微差别。

in case of的词典解释:If you do something or have something in case of a particular thing, you do it or have it because that thing might happen or be true.

for fear of的词典解释:If you take a particular course of action for fear of something, you take the action in order to prevent that thing happening.

可以看出两者基本都是“以免(发生某事)”的意思,但是in case of的描述是【because that thing might happen or be true】,说明对于这件事是比较客观的,认为这件事本来就是可能发生的;而for fear of的描述是【in order to prevent that thing happening】,有很明显要通过主观能动性去防止这件事情的发生。所以此题中用for fear of更好,能体现出He为了防止错过火车的强烈的主观意图。

如果这题不是说missing the train,而是说the bad weather之类的客观因素,就应该用in case of比较好。因为the bad weather不是靠主观能动性决定的。

希望能对你有些许帮助。
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
百度网友84d4abdb1
没有都好也不能选A,支持那个深海鱼的解释,联系语境,讲的很明白了。
23...4@qq.com
不可以,因为in case of 的意思是害怕,为了避免,代入句子符合题意。in case of 的意思为万一,在用法上,与句子不搭配,就是没有这个逗号,最佳答案也是C。最重要的是不能选A,用A这个选项搭配这个句子,显然不行!希望能帮到你,谢谢!~
夜未央繁星落眼眶-
有或没有都不可以选a