比较下面三组句子,说说每组句子中的两个句子在表达方式上有什么不同

1.大白鹅高兴地唱着歌,蹒跚着向我们走来。大白鹅向我们走来。2.我觉得这个碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。我觉得这个碗很重,怎么也送不到嘴边。3.人与山的关系日益密切,怎能... 1.大白鹅高兴地唱着歌,蹒跚着向我们走来。 大白鹅向我们走来。 2.我觉得这个碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。 我觉得这个碗很重,怎么也送不到嘴边。 3.人与山的关系日益密切,怎能不使我们感到亲切、舒服呢? 人与山的关系日益密切,使我们感到亲切、舒服。 展开
顿忍出南蓉
第一组的前一句用了拟人的修辞方法,形象逼真的描写了大白鹅向我们走来时的可爱神态,表达了作者对大白鹅的喜爱之情。
第二组的前一句用了夸张的手法,描写了当时小战士及其沉重的心情,在表达战士对老班长无限敬爱的思想感情的同时,也衬托出老班长对革命工作的高度责任感。
第三组的前一句作者用了反问的手法,强调了人与山的关系日益密切,使人感到亲切舒服。增强了语感。