a³–b³的公式?

热点那些事儿

原式=a³-a²b+a²b-ab²+ab²-b³

=a²(a-b)+ab(a-b)+b²(a-b)

=(a-b)(a²+ab+b²)

三次方公式有:

1、立方差公式:a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)

2、立方和公式:a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)

3、差的立方公式:(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³

4、和的立方公式:(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³

扩展资料:

平方和相关公式:

(1)1+2+3+.+n=n(n+1)/2

(2)1^2+2^2+3^2+...+n^2=n(n+1)(2n+1)/6

(3)1×2+2×3+3×4+4×5+…+n(n+1)

=(1^2+1)+(2^2+2)+(3^2+2)+...+(n^2+n)

=(1^2+2^2+...+n^2)+(1+2+3+.+n)

=n(n+1)(2n+1)/6+n(n+1)/2

=n(n+1)(n+2)

富港检测技术(东莞)有限公司_
xzzxx0000

看图

两数的平方和加上两数的积再乘以两数的差,所得到的积就等于两数的立方差。

希望能够帮到你,祝你学习进步。

快乐159zh
a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
两数差的立方,等于两数差乘这两数平方和与它们的积的和。
势信然09o
=a³-a²b+a²b-ab²+ab²-b³

=a²(a-b)+ab(a-b)+b²(a-b)

=(a-b)(a²+ab+b²)