小学生暑假总结怎么写呀?

给个范文谢谢... 给个范文 谢谢 展开
匿名用户
1,取一个总结性题目
2,开始一段做个简单学习经历介绍,要简练。
3,具体写你的学习进步历程,遇到过什么困难,怎样克服的,学到了什么,感悟到了什么。注意,要强调一下老师的作用和同学间合作的精神。
4,打算今后该怎么做,简单做一个新的构想,几笔带过就行。
文笔要做到详略得当,行云流水却不失主次,给人感觉会大不一样。

我来找一篇范文给楼主参考:
2002年下半年,我进入了三年级的学习。每天一回家,我就先完成老师布置的作业,然后完成妈妈布置的作业,做完作业,再练练书法,看一些课外书。虽然我每天这样刻苦学习,但在期中考试时,我的语文成绩却不很理想。
期中考试后,在老师和爸爸、妈妈的帮助下,我对自己的语文学习进行了认真总结,从中悟出了不少好的学习方法。
首先,我懂得了三年级和二年级的学习是有区别的。第一,进入三年级,每学习一篇课文后,不但要掌握它的生字、生词,还要背熟课文、理解意思;要体会文章中句子的描写,到底好在哪里?为什么要这样写?我能不能写出来?第二,对课文中词语的近义词、反义词都要弄会;还要学会改病句,观察句式的变化,把句子补充完整,并能够扩充原句;第三,要懂得句子的修辞方法,是比喻句,拟人句,还是排比句?对于一些描写人物、景色的好句子,要能把它理解、背会。
其次,我懂得了三年级的学习,不能只是把老师布置的作业做完,要多读一些课外书和辅导书。期中考试时,有的书上没有学过的成语,我就不会做,这是一个很大的教训。所以,我让妈妈给我买了成语词典和三年级用的《字词句篇》。平时,爸爸、妈妈也常给我讲一些成语故事。
就这样,我改进了学习方法,扩充了学习的内容。在学校,汪老师对我们的学习也抓得很紧。他教我们要把生字、生词都写会,要背会书本上不带“*”号的课文,要过好阅读和作文这两关。汪老师还给我们抄了“归类复习要点”,里面包含了十分丰富的内容。我没有浪费老师的心血,按照老师的要求,认认真真的学习和复习。果然,功夫不负有心人,期末语文考试,我的语文成绩得了98分。我心里非常高兴。
我还有一个不足的地方。就是有时听老师布置作业时不够专心,总是一只耳朵进,一只耳朵出,回到家里糊里糊涂,只好打电话问同学了。
例如有一次,老师说让我们回家完成第七次作文,把当天测验的作文再好好复习一下。我当时没有认真听。回家后,我把当天测验的作文又重新改写了一遍。第二天,老师一看我做的作业,美美的把我批评了一顿,还让我写了检查。老师的严格要求,对我促进很大。我要深深地吸取这个教训,决心改掉自己这个马马虎虎的坏毛病。
在新的学期,我要发扬成绩,改正错误,更加刻苦努力、一丝不苟的学习,争取每门功课都能取得好的成绩,当一个名副其实的好学生。 这是我在网上查到的
匿名用户
这很简单,把你的开心和不开心的事写一写就行了! 写一些暑假有意义的事和对新学期的展望,然后总结一下就可以了,具体内容我也帮不了你,加油吧!!!! 所谓暑假应该是给学生一个疯玩的机会.而老师们并不以为然.所以就理所应当的留了一些附加作业.积少成多.聚沙成塔.几科的作业加起来就不是用十根小手指可以数得完的了--
写作业真的是一件很头痛的事情啊.我不说自己是好学生.因为我很懒得去动作业.但是又没办法啊.不写怎么办.毕竟总还得上交的呀.往往是在刚放假时计划在短时间内把所有作业全都搞定.但总是刚把作业开个头.就不知道又去干什么了.我给自己的评语是:对学习缺少毅力.定理.耐力--在新的学期里.一定要把那些好的学习方法运用到现实的学习生活中.不能再纸上谈兵了!
在放假期间.我和同学一起出去玩过好多次.玩的内容也很多.像什么:游泳呀.打羽毛球呀.看电影呀等等等等--我们还去了乐园.由于去时已经放假很长时间了.所以没什么人.我们很顺利得玩了许多热门设施.还玩了许多以前不敢玩的东西.也许是在同学面前放不开面子.所以再怎么受不了的设施.下来都是一句话[我还以为多刺激呢.其实一点也不--"
在生活上.我经过千辛万苦的努力.终于克服了一些缺点.比如.吃饭时看电视.打电脑打的太长.不爱到外面玩.不爱做家务.晚睡晚起等等的坏习惯.这些习惯不是说改就能改.样样都用了九牛二虎之力.有时我会擦地.尽管不是自愿的,有时叠叠被子.尽管没有军训时叠得那样好,家里来客人了.我会给他端茶送水.尽管我知道他不会喝多少--就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁.应该比以前更懂事了--
一个暑假又快过去了.订了学习计划.但是那张可怜的纸.好似被人遗弃了似的放在桌子上.我的惰性又一次将它打败了.本来应该好好利用的假期又懒惰而浪费了.现在再为此而自责已是无济于事的了.新学期好好学习才是正经.在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰.是成绩有一个飞跃性的进步.尽管这些不大可能被实现.但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!
我要在仅剩的几天内调整好心学期的心态.毕竟好的开始是成功的一半嘛!
热火连连
护∧憋超火孕逗厂入博世匕二
匿名用户
首先,写出你开始的暑假计划,写出你原来是怎么打算过这个暑假的;其次,写出发生了什么难忘的事情,给你什么样的启发教育,写出小学生应该懂得的一些道理,知道吗/.然后,写出和起初计划的不同之处,这个暑假你都学会了哪些家务,道理,想想自己是不是长大了,最后写出,你过完这个假期的心情,还有你现在是不是该收心学习了,怎么去迎接下个学期的学习,主要写出心态哦!!!先简单说说你假期干了什么,把印象最深刻的事情重点说,要加上自己的感想感悟。最后自己评一下自己的假期过得如何,有什么错误,有什么收获。别忘了写上你对于新学期的希望哦!