为什么内存卡无法格式化怎么办

兄弟连田心9号

手机内存卡无法格式化的解决方法

  方法一、如果用户出现手机内存卡无法格式化(格式化前,请先下好MMC卡备份,在论坛上有很多行货的备份),一般是出现了病毒(手 机病毒用电脑是很难杀到的),首先大家要删除这个病毒:

  1.通过瑞星的文件粉碎工具(其他文件粉碎也可以)把MMC下面的system一起粉碎了。然后就能正常完成格式化。

  2.通过删除system文件。必定有一个无法删除的陌生文件。选中这个文件,重命名(首要的是改后缀名txt,rar,mp3这些都可以), 删除了这个陌生文件,大家再尝试格式化。

  3.插上内存卡,双击电脑, 然后按ALT+T选择文件夹选项 --查看 --找到(显示所有文件和文件夹) 在前面的⊙点一下 ! 然后在找到(隐藏受保护的操作系统文件)前面的取掉!! 然后点应用,确定! 此时再点内存卡右键打开,找到AUTO的文件全部删掉,就可以了,然后安全删除内存卡再插上就可以双击打开。

  方法二、除了内存卡出现了病毒之外,也有可能是内存卡损坏,这时可以先拿读卡器到电脑上试验一下,看电脑是否可以读 ,如果电脑上也不显示, 那你先把卡取下来查看下金手指位置是否干净并用橡皮擦擦拭一下 然后再插入读卡器和手机。内存卡可以被电脑识别但无法读取此类问题大多是因为读卡器接触不良。卡内数据恢复。

  方法三、当误删除或者误格式化存储卡以后,只要没有再次输入数据,一般都可以恢复卡里面的数据资料。如果已经输了新文件,有时候也 可以恢复部分的卡内原数据,这个主要是要视所新存入文件的大小而定。

  具体操作如下:我们需要的工具是电脑、读卡器和EasyRecovery软件。

  第一步:连接读卡器,打开EasyRecovery,选择数据修复菜单,根据你的情况选择相应的选项,比如恢复已删除的文件。

  第二步:软件会要求扫描系统驱动器。稍候,显示驱动器后,选择全面扫描,如果没有出现存储卡,则需重新连接读卡器。

  第三步:扫描完成后,出现目录恢复选项,可根据资料存储的具体情况选择。比如选择MMC(这个一般是存储卡的名字),以后的过程就是软件傻瓜式的操作了。相信操作 到这一地步,大家都会清楚了,简单地说就是选择电脑上的一个文件夹存放恢复的数据。

  在电脑上格式化内存卡用FAT还是FAT32,切记:用FAT格式!!否则在手机上无法识别内存卡!

  方法四、在手机上设了内存卡密码忘记了,怎么找回?

  用fileman等管理软件找到C/system/mmcstore文件,将其改成mmcstore.txt,然后可以打开的,能够看到密码 了,如果你格过机的话,这个文件就没有了。

syuanlei1987

方法一:属性工具检查修复法

步骤一:接入无法格式化的SD卡,在“我的电脑”中找到对应的图标。右键选择“属性”打开属性页面;

步骤二:选择属性页面的“工具”一栏,找到右边的“检查”按钮并点击开始对SD卡检查修复;

步骤三:等待自动检查修复完成,SD卡就可以修复和正常使用了。如果此时需要格式化也可以手动进行格式化了。

方法二:DOS窗口修复法

步骤一:用Windows+R快捷键打开运行窗口,输入“cmd”打开DOS窗口;

步骤二:在DOS窗口中输入指令“chkdsk d:/f”回车运行指令,等待运行完成后SD卡就修复完成了;

方法三:计算机管理器修复法

步骤一:首先打开DOS窗口,输入“format d:/fs:fat32”运行指令。这里的“d:”是指电脑中移动磁盘的盘符,可以根据自己电脑中实际的盘符来修改。这一步是给SD卡新建一个分区;

步骤二:右键我的电脑,选择“管理-存储-磁盘管理”,在磁盘管理中找到SD卡的图标,在底下标绿色的“可用分区”中右键选择“新建卷”,接下来再按照提示步骤完成就可以格式化SD卡了。

通过以上方法我们可以修复故障的内存卡,但是有些朋友还想要保存SD卡中的数据,如果用第三种方法数据就会丢失了,怎么办呢?下面就再为大家介绍一个恢复格式化后SD卡中数据的方法——数据软件恢复。

步骤一:打开数据恢复软件,通过首页的分类选择一个符合自己实际情况的恢复模式,比如这里我们就选择U盘/内存卡恢复这个模式就可以。

步骤二:再选择数据丢失之前所存放的位置,这里也选择SD卡;

步骤三:点击右下方开始扫描,扫描完成后SD卡中所有的数据就会显现在右侧文件列表里了,从中勾选自己需要恢复的文件点击恢复即可找回数据。

以上就是修复不能格式化的SD卡的方法教程。建议大家可以根据自己的实际情况和具体要求来选择能够满足条件的最简单、最合适的方法。最后提醒大家在使用SD卡的时候一定要注意及时备份,这样遇到这种故障修复的时候就不用顾忌SD卡中的数据丢失问题了。
开心盒子软件
开心盒子旗下苹果恢复大师、果师兄、开心手机恢复大师等专注数据恢复服务,给iphone,ipad,安卓等设备提供数据的扫描、备份与恢复服务。嗨格式PDF转换器提供PDF转Word等转换功能。

嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

雍丰赫韵
可以在网上找一找内存卡修复工具,但是一般来说,能修复的几率是很低的,卡一般上来说是坏了,不用再纠结了,你那张卡质量是不是挺不好的啊?