否定疑问句用don't you还是haven't you? 10

初学者,弄不懂,请详细指教。... 初学者,弄不懂,请详细指教。 展开
atbwy

高兴帮助你

Don't you have an exam tomorrow ?

你明天不是有考试吗?这是反问句,

如果要用反义疑问句, 应该说

You have an exam tomorrow,

don't you ?你明天有场考试, 不是吗?

Haven't you studied for this all year ?

这个也是反问句, 变为反义疑问句是

You have studied for this all year,

haven't you ?

你为此学了一整年, 不是吗? 请采纳!

百度网友e43ed1d
用Don't you。Haven't you是用在完成时,放在句子里是"你没有/还没……吗?"的意思
追答
建议你在学习的时候还可以下载一个叫网易有道词典的软件,不懂的单词和句子在里面可以翻译,而且里面还可以记单词
匿名用户
一般现在时态用don't you,这时句子里的have是实义动词,have an exam有个考试
在完成时态里,用haven't you,这里的have做助动词,没有实际意思
匿名用户
时态不一样,所以否定疑问词不同。