魅族17手机为什么现在卖不动了?

dujwbshi

大多数的5G旗舰手机,虽然上市后会面临着竞争压力,不过多数的5G旗舰手机都能挺过来,但是魅族17这款手机却是高开低走。魅族17上市时大多数友商的5G旗舰手机都过去了巅峰期,虽然还在售卖当中,不过热度已经不高了,反观魅族17则刚刚上市,比较有新鲜感,加上售价比较良心,引得不少的消费者追捧,一时间魅族17这款手机上市就是天花板。但是在魅族17被捧上天的同时,问题也渐渐被消费者给发现了,之后消费者就不再喜欢魅族17了,甚至在第三方平台降价,魅族17也卖不动,这到底是为什么呢?其实答案很现实,让我们一起来听听内行人是怎么说的。

首先,手机市场上有很多的高性能5G旗舰手机,不过魅族17上市较晚,比较有新鲜感,而新鲜感则体现在设计和配置上。魅族17除了正面设计了一块全新的极点全面屏外,还采用了横向的相机模组,和矩阵式以及环形的排列都不一样。而配置方面,魅族17则上线了很多新功能,全新触感引擎,超线性扬声器以及全功能NFC等。

但是过多的漏洞,也就让消费者失去了对它的信任。魅族17搭载的AMOLED屏幕的分辨率仅为2340*1080,属于比较低的分辨率,屏幕清晰度低。还有魅族17过于的偏重后置相机,导致前置只有一颗2000万像素单摄,无论是拍摄高质量的自拍照,还是短视频都比较困难。魅族17仅配备了30W快充,比友商华为的40W有线充电还要低,而且不支持无线充电。还有魅族17作为一款5G旗舰手机,采用外挂X55 5G基带,5G网络不够稳定。

众所周知,魅族仅是一家小厂,整体实力上和华为、vivo这些手机大厂有着很大的差距,但是魅族17这款手机却是魅族自己的责任,在具备能力的情况下,魅族17并没有细心的设计,反而粗制滥造,也就无法获得消费者的喜爱。还有魅族17这款手机并没有过于突出的特性,比如友商的小米旗下的小米10pro这次主打高像素,将主摄升级到了1亿像素用来打动消费者,而魅族17则没有这样的特色,也就很难吸引消费者。如果大家喜欢5G旗舰的话,推荐大家入手小米、华为的5G旗舰手机,魅族17是不推荐的。

三棵树451

魅族17手机现在卖不动了的原因,他只是6.6精创的纸品,视野不够广阔,网络方面,5G网络不够稳定。
大超说教育

主要还是因为市面上比魅族17手机好的手机太多了,魅族17手机的性价比也不是特别高。
e时光再燃

是因为现在手机行业竞争特别大,而且这款手机的价格可以购买到配置和外观更好的手机。
Liru0908
我觉得主要是性价比不高而且价格贵的原因,虽然说功能比较强大但是也存在很大的缺陷,相比之下大家就宁可选择其他品牌手机。