家长暑假寄语简短

一网情深的阿慧

在紧张和忙碌中,短暂的暑假即将结束,孩子你在学校老师、爸爸妈妈和社会的共同关心下,在自己的努力下,又朝理想和目标迈出了坚实的一步。人生的道路总有坎坷,阳光总在风雨后!只有抓紧时间,完善自我的人,才能收获喜悦;只有不畏艰辛,顽强拼搏的人,才能取得成功;只有持之以恒,永不放弃的人,才能笑在最后。

  暑假伊始,为了让孩子过一个充实的、有意义的假期,经过与孩子交流、沟通,我们坚持“我的假期我做主”,让孩子自己做计划,家长指导监督提供必要的帮助。

  1、暑假里制订两张表。一张是假期学习计划表,例如一个假期几天旅行,几天外出?如何进行正常的学习和读书,如何查漏补缺,如何把课内学习和课外知识面拓宽,如何预习等,都要统筹兼顾,合理安排。另一张是一天的学习生活作息时间表,从早到晚,从起床到睡觉,将学习时间、休息时间要安排得井井有条,这两张表的制定,可克服忙乱现象,有利于孩子有条不紊地学习、活动、休息,也有利于提高孩子的学习效率和身心健康的发展。

  2、合理安排假期的学习生活,认真完成暑假作业。学生的暑假作业有三个部分组成:梳理复习学过的知识并完成书面作业、预习下学期的课本知识、课外阅读。学校对书面作业量进行了控制,要求学生认真完成,开学后一并交齐;孩子要投入一定的时间和精力巩固和整理旧知识,预习新知识,为新学期的学习做好准备;在休息之余,孩子充分利用时间多读书,开阔视野,扩大知识面。暑假过后,孩子一起开始四年级的学习、生活,孩子的人生观、价值观还没有形成,极易受外界影响。肢体的快速生长,独立意识的增强,势必会出现脾气暴躁,难以控制情绪等不良现象,如果孩子控制不好自己的情绪,又对学习重视不够,成绩会明显下滑。鉴于以上,本着“愉悦身心,增长见识,查补缺漏,提高能力”的原则,我们根据孩子的实际情况合理安排假期活动,帮助孩子针对薄弱学科,利用假期做好查缺补漏,为孩子快速适应四年级的生活做好准备。

  3、积极参加德育实践活动,关心时事,关注社会。孩子在家庭生活中要孝顺父母和长辈,我们在家中经常让孩子做一些诸如洗碗、洗衣服、打扫卫生等力所能及的家务,为父母分担辛劳。暑假是接触和了解社会的大好时机,在参加各种活动时,我们坚持让孩子多看、多听、多想,学会思考和判断,并利用自己的知识和能力,为家庭或社区服务。参加活动要做好记录并记下心情历程。

  4、坚决杜绝孩子进入营业性网吧,防止孩子沉湎于电脑游戏。每天可上网一两个小时,观看新闻、 自然、科学、法律、访谈等优秀影视节目。伦敦奥运会是暑假的热点,通过观看,我们鼓励孩子向参加伦敦奥运会的运动员学习,学习他们的顽强拼搏精神,万不可沉溺于虚幻的网络世界里厮杀不能自拔,这是意志力的考验,也是一个人情趣的体现。有始有终的玩并不是所有的孩子能够做到的。

  5、注意交友。门内有君子,门外君子至;门内有小人,门外小人至;物以类聚,人以群分,朋友是自己的一面镜子。交益友受益终生,交损友受害无穷,我们在日常生活中帮孩子严把交友关。

  6、注意安全。孩子结伴外出或旅游,我们慎之又慎,坚决不大撒手。外出要有家长同行,严禁独自外出。不仅要遵守交通规则,还要注意交通安全。平时在家注意防火、防水、防电、防盗。严禁孩子到没有安全设施、设备和措施的湖、河、池塘去游泳、洗澡。讲文明,懂礼貌,不与人争执,不参与赌博、打架斗殴等违法犯罪活动。

  7、做好反思。我们及时督促孩子将三年级下学期的学习得失进行总结,特别是期末考试总结,找准问题才能有的放矢,并制定下学期的学习计划。针对孩子字迹潦草书写不认真的不良习惯,暑假有针对性的报了书法班。通过一段时间的学习,孩子书写有所进步,希望孙超在开学后一如既往的坚持下去,做一个认真用功的好学生。
金融巧米乐老师

1. 在暑假里,孩子首先完成了暑假作业,并阅读了一些有益的课外书籍,在学习和品德方面有所进步;另外孩子在假期里参加了大量户外活动,身体长高了也长壮了,为新学期的开始准备好了充足的精力和体力。希望孩子在新学期里,在老师的指导帮助下,取得更大进步。

  2. 在初中短短三年生活学习,获益良多从不懂事小孩学会了独立生活,学会照顾自己,遇到困难能自己学会解决从小个子变成高大的小伙子,较好的成长起来,身体也结实了在学习上虽然不是名列前茅,但也用功努力能听老师的话,改正许多不良习惯在家长心中是个听话的好孩子如果能更合理安排学习,抓紧时间,我相信会做到更好,我们更高兴希望在人生新阶段里,努力,奋斗前进我们相信会做到更好!

  3. 有些任性,做事拖拉,学习拈轻怕重,要懂得一份耕耘,一份收获。

  4. 学习成绩总是不能进步,不能够增加自信心。希望在老师的指导下在同学们的帮助下在家长的指引下,增强自信心,学习进步。

  5. 新的学期开始了,这是你在小学阶段的最后两年,希望你能够更加刻苦地学习,能够取得更好的成绩。同时也希望你能够学会如何面对失败,如何处理身边所发生的各种事情,我相信你会是一个强者。

  6. 你是一个内心世界丰富,但不善表达的男孩,你有思想聪明。在班里你团结同学,劳动踏实,有集体荣誉感。在学习上你能认真听老师上课,作业能按时完成。老师记住了你的优点。老师希望你在学习上再刻苦些,对不会的问题要大胆地问,注意学习方法。老师相信你一定能做好。

  7. 你是一个开朗大方有礼貌的可爱女孩,团结同学,乐于助人;积极参加社会活动,关心班集体,生活上比较俭朴,热爱劳动,能严格要求自己;学习上认真有目标,但缺乏吃苦精神;能积极参加班级学校组织的各项活动,心理素质好。希望你在今后的学习中继续努力,各方面取得更好成绩。

  8. 你是一个积极向上,有自信心的男孩。学习上有计划有目标,能够合理安排自己的时间,学习状态挺好;心态平和,关心帮助同学,关心班集体,积极参加班级学校组织的各项活动,具有较强的劳动观念,积极参加体育活动,尊敬师长。希望你再接再厉,不满足于现状,争取做的更好。

  9. 你是一个很乖,很听话的男孩,见了叔叔阿姨能主动地打招呼;在家帮助妈妈切菜拖地做家务。但是你要是每天早上能自己穿衣服,平时妈妈批评你时,不要生气;不要大声地和爸爸妈妈说话,取得好成绩时不能骄傲,你就是最棒的男孩了。

  10. 你是一个富有责任的可爱的小孩子,不过性情比较急躁,任性,在家做作业比较拖拉,希望在新的学年里在老师和同学的帮助下改变一些坏毛病,注意学习方法,提高学习效率,进一步完善自我!

  11. 你是一个懂事的孩子,会帮家长解决问题。但在学习上总是不用功,贪玩,不用心,妈妈相信,你会改掉缺点,成为一个各方面都优秀的孩子。

  12. 你是一个聪明好学活泼热情的好女儿,生活上已基本自理,不仅学会自己穿衣吃饭洗澡,而且还能帮爸爸妈妈扫地,洗衣服,买早点等等,我们可以享福喽!学习上,积极主动,对新事物有浓厚兴趣,成绩大多让我们放心,如果你能学习更认真,与朋友相处更大方,我们就更喜欢你了。
点滴一个你

1、经过由一个学期的锻炼,我们欣喜地发现,小孩进步了。学习态度、学习的就自觉性、学习成绩各方面都有提高或进步。同时,我们也发现,小孩的社会交往能力比较弱,还不太懂得如何与人相处与交往。在新的一年中,希望他各方面都不断进步。

2、主动自觉的学习应在六年级重点改善。此外,阅读和练笔亦应加强,清楚自己的不足,针对提高、改善。

3、亨利是个懂事、体贴人的孩子,学习上对自己要求严格。总是按时完成老师布置的作业。积极参加班上许多活动,在家里自己能做的事都能较好的完成。只是常常有些小性格,父母希望亨利在智商不多提高的同时,情商也不断提高。

4、芊芊:正如老师评价,你是一个很棒的孩子,如果你能在学习上更加刻苦一点,对自己要求严格、目标高一点就更好了,新学期,妈妈希望你能继续努力,好好学习,加油啦!

5、石柏釺:这学期你长大了,成熟了,同时你的逆反心理也增强了。有个性有主见并不是坏事,但要讲道理,尊重他人意见。在生活和学习中千万不要钻“牛角尖”。

6、学习上要精益求精,自己要给自己加“担子”,不要局限于课堂中的小天地,要开阔眼界,吸取综合性知识,丰富自身内涵。

7、多参与学校各项活动,从生活中学会融入社会,锻炼自己胆量,增长见识。

8、随着年龄一天天长大,你已经长成大女孩了,言谈举止间显示出自信大方,这让爸妈非常开心。为了孩子你能拥有更加美好明亮的未来,我们和孙老师一样希望你给自己设定高而远的目标,并从点滴小事做起,继续前进吧!!

9、谢晋:你已是高年级的学生,希望你不要随着年龄增长惰性也随之增长,孩子你要知道你所有的梦想和愿望都要靠勤奋和不懈的努力来实现的。真心的期盼你拿出勇气,战胜内心深处的懒惰情绪,成为一个更可爱的孩子。

10、学习主动性不够,同时不够认真,能积极锻炼身体,但要养成良好的生活习惯,学习态度要端正认真。

11、李静欣:你热爱学习,做事认真,很有主见,这些我们都非常喜欢。爸妈希望你在六年级学年里更加努力学习,记住哦,再过一个月,你就是小学六年级的大姐姐了,你更要起带头作用,给下面小弟弟小妹妹们做个好榜样哦。你一定能行!!!
zxyjyd

1、愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海。

2、愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地、勇敢地奔向生活的大海。

3、愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。 孩子,愿你快快脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。

4、愿你是一棵树:春天,吐一山淡淡的香味;夏天,洒一抹如泉的凉荫;秋天,举一树甜甜的青果;冬天,做一个养精蓄锐的好梦!

5、愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱。

6、孩子希望你能做爸妈喜欢的孩子,做老师喜欢的孩子,做同学喜欢的孩子!

7、希望你在新的学期里有新的进步,尊敬老师,爱护同学,上课认真听,能积极发言。

8、希望新学期,在老师的辛勤培育下,你在各方面都能更出色!更优秀!

9、希望你在新的一年里勇敢、坚强,好好学习!

10、希望你在新的学期里认真学习,和同学们融洽相处,争取在思想道德、文化素质、劳动技能、健康等方面的素质继续创优。

11、希望你积极主动,大胆的通过自己的努力当上班干部,争创三好学生。也借此机会,对老师们说一声:你们辛苦了,谢谢你们!

12、希望你能在第二学期养成一个好的学习习惯,每天到托管中心先吃点心活动一下,然后做作业,养成自己检查作业的习惯,学会自己整理书包。希望今后能够更大胆些,多与同学交往沟通。

13、希望你在新的学期里,再接再厉,取得更好的成绩!做老师的好帮手,同学们的好朋友!

14、希望你在新的一年中以有静下心来,认真学习,在学习生活中多些耐心,多动脑子,胆子再大一些,在各方面都在进步!

15、希望你在新的一年里学习习惯有大的进步,成绩与心身并进,老师与学生生活学习工作愉快。

16、作为家长,我很高兴看到孩子的进步,希望这个进步只是一个开始,在新学期能够继续延续,这样才能不负老师的期望。感谢孙老师的鼓励!

17、上课听好老师讲的每一节课,只要你努力,就会有更多的希望。好好学习吧!知识永远是最强的力量。
李树的恋爱

家长暑假简短寄语

1、陈畅家长:升入高年级的陈畅在学习态度上不见有多大的进步,这也是我们家长对她担忧的问题。畅畅在其他方面,比如:看课外书,画画,体育锻炼上的兴趣还是蛮大的。我们希望她在五年级下学期能够扬长避短,勤奋学习!

  2、杨彦妮家长:孙老师,首先感谢这几年您对我孩子的教育和关系,再次说声谢谢!虽然看到彦妮的成绩所以说是不够理想,但我们做家长的有一定的责任。希望我们来共同帮助她,教育她。

  3、付亨利家长:亨利今年的进步很大,学习自觉性也有了很大的提高。对于亨利取得的成绩,父母时给予了肯定。但希望亨利注意德,智,体全方面发展。

  4、在近两个月暑假中,孩子除认真完成老师布置的各科正常作外,还有针对性地复习了一年级以来薄弱的知识点,还完成了暑假必读的《水浒传》、《西游记》《红楼梦》《三国演义》多部中外名著的通读。我还建议观看体育赛事作为家长我们都力所能及满足孩子的要求和愿望。一方面是为了拓展孩子的知识面,另一方面也是为了引导孩子,作为一个人要有责任感,无论来自何方朋友,我们都是一家人总之,在假期里孩子学习、生活习惯是好的,特别是尊重家长,主动完成老师布置作业方面是非常自觉的,但也还存在一些不足之处,如:忙里偷闲中学习的重心位置不够正,个别有应付了事心理。