C语言结构体函数问题

第一道题输出的结果是fun函数的name为sundan而num是主函数的num20042,为什么?是不是fun函数返回值返回不出来num?只能返回指针name?那第二题怎... 第一道题输出的结果是fun函数的name为sundan 而num是主函数的num20042,为什么?是不是fun函数返回值返回不出来num? 只能返回指针name? 那第二题怎么回事? 输出的值为主函数的s[0],fun函数的值对结果没有影响?那f(s[0])得数是什么? 求大神解答啊,非常感谢! 展开
程序员数学分析

第一题中的name为什么是sundan

第一题中的num为什么该值:()

注意了,压根没有使用f的返回值,f也没有返回值(void)

第二题(不再画图了),main中的s[0]与f中的p压根是两个内存区域(当然了,传参数时,将s[0]内存区域的内容拷贝到了p内存区域),所以显然,在f中修改内存区域p,自然不会影响main中的内存区域s[0],因此s[0]亦然保持本来的值。(即20041, 703)

恬然且肃然丶小白杨h
第一个:name为传址,num为传值。所以name在函数里面改变,在主函数里面也会改变。num在函数里面改变,不会影响到主函数。
第二个:同第一个的num,都是传值
TI_NB_BD
看程序构,从上往下执行,最后调用函数,就是最终逻辑结果;
第二题,更容易理解了;即20041, 703