excel新表单填入一个数据后,如何会自动填充一个相关的数据

假设第一个表单有产品名称和产品单价两列数据,例如有产品a,单价是2,第二个表单也有产品名称、数量、单价、合计四个列,当在第二个表单输入第一个表单中已有产品名称和相应数量时... 假设第一个表单有产品名称和产品单价两列数据,例如有产品a,单价是2,第二个表单也有产品名称、数量、单价、合计四个列,当在第二个表单输入第一个表单中已有产品名称和相应数量时,会自动在单价列跳出第一个表单里的单价,例如在产品名称列输入第一个表单的产品a,则在单价列会自动填入2!谢谢! 展开
敏镶巧0gJ

1.打开表格

    打开想要设置的表格,加入这里需要输入7个数字,如果单个打进去非常的不方便也浪费时间。

2.选中一个单元格

    选中这个单元格,将鼠标放到这个单元格的右下角,这个时候你的鼠标就会显示成十字架的样式。

3.进行拖拽

    鼠标放好以后,进行拖拽,如果你想要数字是竖行排序,那就往下拖,如果是横向的,那就横向拖拽,这里设置的是竖行排序。

4.设置完成

    拖到7个单元格以后你就可以松开鼠标左键了,这里要是想要输入更多的数字,那就拖拽到你想要的数字单元格。

leon01314e7709

用VLOOKUP查找就可以了。请看下图

=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,0)

dangp76

如图

kentsing

看看是不是你想要的结果