It's a long time ____I last saw you.Yes,and it will be another month _____we can meet again.

填的词有(whensincebefore)还有解释一下啊谢谢了... 填的词有(when since before)还有解释一下啊谢谢了 展开
昂艾赤云露
第一空填since,第二空填before。
since表示“自(过去某一时间起)到现在”,状语中含有此词,一般用现在完成时,所以本句应为It
has
been
a
long
time
since
I
last
saw
you.“自我上次见到你,已经有很长一段时间了”。只不过口语中表示时间的现在完成时也可用一般现在时来表示,所以就有上面的这种句子形式。
第二句为:“是的(我们自上次见面以来已有很长一段时间了),并且在我们下次再见面前又将有一个月的时间”。another
month,“又一个月”,aother意为“另一个”,言下之意是“我们上次见面到现在有一个月”,所以“现在到下次见面将是另一个一个月”。本句的时间状语从句本应使用一般将来时,但在时间状语从句和条件状语从句中,要用一般现在时代替一般将来时。