帮忙翻译一段英文

Ikeeptellinghimthatlifeisn'tcheap.Youknowyougotmonthlyexpenses,bills,rent,foodbuthene... I keep telling him that life isn't cheap. You know you got monthly expenses, bills, rent,food but he never thinks about the future. For a guy who has no source of income it's any wonder how he isn't broke and living out on the street. And yeah I'm glad that he isn't. I'm glad I can help him out.
I hope everything works out, for him. And for me. I'm just kidding kind of. But I hope things work out.
月之佑惑
我不停的跟他讲生活一点都不容易【不便宜】。 你要知道你每个月都有支出,账单,房租,粮食,但他从来不考虑未来。 这样一个没有收入的男人,他还没穷到破产在大街上流浪【住在街上】真是让人意外。 恩,其实我很高兴他没有。 我很高兴我能帮到他。
我希望所有的事情都顺利,关于他的,也关于我的。 我多少有些开玩笑。 但是我希望一切都好好的,一切都顺顺当当的。

望采纳,谢谢
liu_tf2005_1
我一直告诉他生活不便宜,你知道又有每个月的花费、账单、租金、食物,但他从不考虑未来。对于一个没有收入来源的人,真有点儿奇怪他怎么没有破产,没有住到大街上!是的,我很高兴他没有那样,我也很高兴我可以帮他摆脱困境。

我希望每件事都能解决,不光是他的,也有对我。我只是开个小玩笑。但我希望事情得到解决。
叮叮当当萌萌
我不停的告诉他生活不容易.你要知道你每个月要付帐单,租金,食物,但是他对将来毫无打算.一个人如果没有收入来源,怎么可能不破产,怎么可能不睡到大街上呢?很庆幸,他还没有落到这种境地,我也很高兴,我能帮助他.

我希望他一切都好起来,我也希望我也都顺利.开玩笑拉.不过,我还是希望大家都好.