满五唯一满二唯一是什么意思

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

满五唯一是指房产证下发满5年,且是业主(以家庭为单位)唯一住房。满二唯一即是指房产证下发满2年。判断房子有没有满五年、满二年,可以通过房屋所有权证(房产证)发证的日期为准。

买二手房有哪些注意事项

1、检查墙壁和地面是否有破裂:我们在购买二手房时,大家一定要检查房子的地面与墙面等质量问题,如果有轻微的裂缝修复后可以居住,如果裂缝与拐角形成45度角或者是垂直90度的角,那就表明房子的质量与结构有问题,在购买时一定要小心,还有一点就是承重墙,如果二手房的承重墙有裂痕并且没法修护那建议大家不要购买。

2、不要急于交定金:在没有对房子有很多了解时一定不要急于交定金,因为法律规定在大多数情况下定金是不给退的,所以大家一定要把房子的情况都了解好在进行缴款,不要急于求成,这样会起到事半功倍的效果。

3、不要轻信虚假报价:在购买二手房时,就会存在不透明或者有水分一说,同档次的二手房就一定要多进行对比,信誉好的中介通常会得到一个合理的价钱,随意大家不要轻易选择小的中介公司或者轻信网络上的虚假报价,这样会承受不应该承受的损失。

4、格局:在购买二手房时一定要看房子的格局,如果家中客厅门直接面对卧室那就代表家中的私密性比较差,大多数格局好的房子应该有效的把各个区域划分开。

5、楼梯:目前开发商够建的房子都是以高楼层为主,而且使用的也都是电梯,电梯的功能虽然很重要但是楼梯我们也不可以轻易忽略掉,要看楼道里是否有堆积,消防通道是否畅通无阻,只有这样才可以放心的进行购买。

6、看家中插座:在看二手房时往往忽略掉了家中插座的问题,很多人入住后都非常后悔,因为家中插座很少在使用时非常棘手,如果安装插排家中就会非常不美观,而且还很容易绊倒。

以上是小编为大家分享的关于满五唯一满二唯一是什么意思的相关内容,更多信息可以关注建筑界分享更多干货

热词替换

满五唯一的意思是说,这套房产从出房产证的日期开始计算,是否满五年或者五年以上,这套房产的房主是不是在这个省份内,名下只有这一套房产,如果既满五年又名下只有这一处房产,那么将会免去房子的个税和营业税,能省下很大一笔费用

超人邦频道

满五是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;唯一则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里只有这一套房子,只要出售的房屋满足满五唯一的条件时,可以省下一些税费。

鲸娱文化

满五唯一的意思是说,这套房产从出房产证的日期开始计算,是否满五年或者五年以上,这套房产的房主是不是在这个省份内,名下只有这一套房产,如果既满五年又名下只有这一处房产,那么将会免去房子的个税和营业税,能省下很大一笔费用,

困难解决局

我们在买二手房的时候,经常会听到中介或者置产顾问说”房子是满五唯一“,满五唯一是什么意思?