鼻窦炎怎么治能除根?

玩乐星

慢性鼻窦炎绝大部分通过治疗还是能除根的,因为鼻窦炎可能是鼻腔鼻窦的炎症,鼻窦的窦口因为炎症粘膜肿胀,窦腔引流受阻,导致鼻窦的炎症。一般来说,先保守治疗2到3个月,通过克拉霉素口服2到3个月,通过鼻喷激素喷鼻2到3个月。注意鼻部清洁,勿用指甲抠鼻,鼻子有鼻涕,记得用纸巾来擦,切忌用手。鼻子堵的话,可以用薄荷,涂抹在鼻孔下面,刺激的气味可以让鼻子通气。鼻窦炎多由呼吸道感染所致,多数急性鼻窦炎药物治疗后短期可根治,个别患者会转换成慢性鼻窦炎,出现头痛、头晕、听力下降、视觉障碍等症状。常用的治疗方法有药物治疗、鼻窦引流、上颌窦穿刺冲洗、鼻窦置换术、激素治疗、病因治疗等。慢性鼻窦炎患者经药物、手术治疗后通常也可以治愈,但极少数特殊体质的患者病情容易反复,不易根治。
鼻窦炎一般是指一个鼻窦或者多组鼻窦的炎症,它可能跟细菌感染、病毒感染、环境的因素,以及病人的饮食、生活习惯有关系。中医考虑是热症,所以我们平时不要吃辛辣刺激性的食物,不要抽烟、喝酒、熬夜。注意不要感冒,可以多吃一些清凉解暑的食物,可以在医生或者药师的指导下,应用一些清热、解毒的中成药。如果合并有流脓鼻涕、头痛等症状,我们可以联合应用抗生素,比如说头孢类的、大环内酯类的抗生素和抗组胺的药物一起治疗,效果更佳,可以达到根治的目的,大概疗程三个月。
化歌Ho

鼻窦炎一般治疗主要是有药物治疗和手术治疗两种。药物的话包括西药的抗生素治疗,还有中药治疗;手术一般就是指穿刺引流术,可以引出感染的脓液帮助迅速恢复,然后抗生素治疗和穿刺治疗能够快速的缓解炎症的症状,但是容易反复。鼻窦炎的话是不能得到根治的,一般日常生活中要注意增加一些户外运动来提高自身抵抗力,有助于缓解症状。患了鼻炎,患者都是希望找一个比较好的方法能完全根治鼻炎,但是对于鼻炎有不同的类型,应该进行不同的治疗。治疗,基本上也能根治鼻炎。但对于过敏性鼻炎,目前来说没有特别根治的方法,有两种治疗,一个就是传统的治疗,抗过敏治疗,还有另外一种方法就是寻找过敏源,给予脱敏的治疗,但目前为止没有根治的方法。不要滥用药物,有不适及时就诊。
1986冬冬
鼻窦炎是鼻炎中最常见的一种类型,一般多发于青少年,危害性很大。一旦患上鼻窦炎这种疾病,不但会影响生活,还会给身体带来各种不适。要想减少鼻窦炎带来的危害,需如何除根呢?

口服药物治疗鼻窦炎,主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别。归根结底只是暂时性缓解症状,对于根治鼻炎而言,口服药物基本无效。

局部滴鼻药物治疗鼻窦炎,滴鼻药物一般主要用来暂时改善鼻通气,长期使用容易诱发药物性鼻炎,顾此失彼。

中药偏方治疗鼻窦炎,可以做为治疗鼻炎的参考,但偏方治疗鼻炎效果以及是否产生副作用等方面都存在很大的不确定性。

手术治疗鼻窦炎:手术主要用于药物无法治疗后效果不明显的鼻炎,可以解决鼻塞。适用于鼻甲肥大导致的鼻腔阻塞,或者鼻腔极度干燥的萎缩性鼻炎等,易对鼻粘膜组织产生损伤,患者需警惕。

对于鼻窦炎患者首先应注意经常锻炼身体,多呼吸新鲜空气,有效的避免鼻窦炎的发生。建议早晨洗脸可用冷水洗脸,以增强鼻腔黏膜的适应能力及抗病能力。远离粉尘比较多的地方,同时一定要注意自己工作的生活环境。

鼻窦炎患者需要时刻关注天气的变化,注意鼻子的保暖,注意添加衣服,防止感冒的发生。防止副鼻窦炎的形成,采用正确的擤鼻方法,不宜强行不正确的擤鼻,以免把脓性鼻涕逼入副窦内引起急慢性副鼻窦炎。

鼻窦炎患者好需要日常生活中保持心情舒畅,身心健康,减少各种疾病发生。对于使用滴鼻剂的患者不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂。不要用手或者硬物挖鼻,以免引起鼻疖等炎症。
阳光赵大地

鼻窦炎患者出现鼻塞的身体不适,通常会和鼻子里面出现感染而引起水肿有关系,这时候可以适量的使用糖皮质激素类的药物在鼻腔内涂抹治疗,它能够起到一定的抗感染,消水肿的作用。但是别的药物最好是不要长期使用,否则很可能会产生药物依赖或者是破坏鼻腔粘膜,从而引起慢性鼻窦炎或者是肥厚性鼻炎。尤其是儿童最好是控制使用。
二、全身治疗
  1、鼻窦炎患者如果同时伴有一些全身性的不适,比如头痛,身体发热,等时需要进行全身治疗。再有发烧时最好是能够多喝一些温水,同时需要吃一些营养比较全面的流质食品,尽量不要用手去抠鼻子,注意对症治疗。

2、首先需要使用头孢菌素类的抗生素,另外也可以通过细菌培养来选择相应敏感的抗生素进行治疗。
  3、在抗感染方面通常需要使用广谱抗生素,具体使用哪一种药物可以根据患者鼻腔分泌物进行细菌培养,或者是做一个药敏检测。
三、额窦环钻术
  鼻窦炎患者如果通过各种保守方法治疗效果并不明显,或者是病情有加重的时候,可以通过额窦环钻术来进行治疗。它能够有效的降低鼻窦炎所引起的颅内并发症以及额骨骨髓炎。只是通过手术的方法治疗鼻窦炎,一般需要在局部麻醉下进行,通过手术穿透粘膜然后吸出鼻腔里面的脓液并及时进行冲洗
强孤七7

我之前鼻窦炎也是很严重的,成天鼻子堵着,一天到晚擤鼻子,我的鼻子就和小丑的鼻子一样红红的,冬天的时候还会裂开,一洗脸就疼,有时候擤鼻子擤的脑子里,耳朵里都嗡嗡嗡的响,特别的难受,吃饭都没有味道,因为鼻子堵着根本都闻不到饭香,这鼻窦炎整整折磨我折磨了四年啊,我终于熬过来了,我是用芙草堂鼻舒冷敷凝胶用好的,平时还经常用生理盐水冲洗鼻腔,坚持了二十多天这样,鼻窦炎就好了,我当时也害怕会再复发,我在饮食上也很注意,一年多过去了,原本在我冬天最爱犯鼻窦炎的时候既然没有犯。