为什么 巧克力和 豆浆不能一起吃?????

XYYF9798

两者可以一起吃,不相克。

巧克力豆浆的做法:巧克力巧克力碎30克、淡奶油1勺、水1500毫升、装饰巧克力酱少许。

1、黄豆洗净放入豆浆机中,加入水到最上层的刻度线以下。

2、豆浆机通电,如果在机器上直接操作,选择“干湿豆”键,进行启动即可,制作时间25分钟。

3、制作豆浆20分钟左右的时候我们可以来把巧克力用刨刀刨成碎,或者用刀切碎。

4、豆浆机完成制作后,得到热豆浆。

5、杯子内放入适量巧克力碎。

6、加入热豆浆和一勺淡奶油搅拌至巧克力完全融化即可。

参考资料来源:百度百科--巧克力豆浆

黄意诚

  市场上有牛奶和巧克力搭配的食品,大豆与巧克力搭配的食品,它们是可以同时吃的。
  巧克力对于集中注意力、加强记忆力和提高智力郡有作用力有利于控制胆固醇的含量,保持毛细血管的弹性,具有防治心血管循环疾病的作用。巧克力含有丰富的碳水化合物、脂肪、蛋白质和各类矿物质,人体对其吸收消化的速度很快,因而它被专家们称之为“助产大力士”。瑞士研究发现,男性常吃巧克力还能防治感冒。巧克力海是抗氧化食品,对延缓衰老有一定功效。同时巧克力还能缓解情绪低落,使人兴奋。
  多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症的发生。常饮豆浆可维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管,并有平补肝肾、增强免疫等功效,所以有科学家称豆浆为“心血管保健液”。最近国外有学者研究证实,豆品饮料具有降血糖作用,豆浆是糖尿病患者极其宝贵的食物,因为糖尿病患者摄取大豆富含水溶性纤维的食物,均有助于控制血糖。
匿名用户
最早出现的巧克力,起源于墨西哥地区古代印第安人的一种含可可粉的食物,它的味道苦而辣。后来大约在16世纪,西班牙人让巧克力“甜”起来,他们将可可粉及香料拌和在蔗汁中,成了香甜饮料。到了1876年,一位名叫彼得的瑞士人别出心裁,在上述饮料中再掺入一些牛奶,这才完成了现代巧克力创制的全过程。不久之后,有人想到,将液体巧克力加以脱水浓缩成一块块便于携带和保存的巧克力糖。
情人节又叫:圣瓦伦丁节。据说鸟类在这一天开始交配。后来这个节日改为纪念一位叫瓦伦丁的基督教圣徒。他冒险传播基督教义,被捕入狱,当他死后,他心爱的姑娘为他在墓前种了一棵开红花的杏树,以寄托自己的情思。这一天就是2月14日。通常在情人节中,将一枝半开的红玫瑰作为情人节送给女孩的最佳礼物,而姑娘则以一盒心形巧克力作为回赠的礼物。据说,巧克力的成份能引起人体内荷尔蒙的变化,跟热恋中的感觉相似。所以要送巧克力。
古时候的生日蛋糕只会出现在国王,等级的较高贵族和其它重要人物的生日上,普通人,尤其是小孩从来都不用蛋糕庆祝生日。这容易被解说为:只有贵族阶层才有财力举行生日庆典,而且有可能被载入史册被人们记住。一些史学家认为是过生日者要带上生日“桂冠”的习俗引发了这些早期的生日蛋糕庆典活动。
后来,庆祝生日必备蛋糕成为世界各地的传统,无论老少贫富都是如此。虽然当今一些国家的生日蛋糕风俗有所雷同,但是每个人庆祝生日用蛋糕的方法都不一样。各地的人们根据各自的宗教信仰和古老的文化传统,在生日使用蛋糕时都有自己的仪式。我国也有用“面”来过生日的,代表“长寿”之意