华为手机和电脑如何互传文件

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
通过 USB 数据线将手机和电脑连接并传输数据。
1、选择 USB 连接模式
通过 USB 数据线将手机连接至电脑,您可以快速选择常用的连接模式。在手机和电脑之间互传照片、文件,或仅通过电脑对手机充电。
如您还想要选择其他连接模式,从状态栏处向下滑动,打开通知面板,点击设置 > 点击查看更多选项 ,然后选择合适的 USB 连接方式:
(1)传输照片:在手机和电脑之间互传照片。
(2)传输文件:在手机和电脑之间互传文件。
(3)仅充电:仅通过 USB 数据线为手机充电。
(4)MIDI:将手机用作 MIDI 输入设备,在电脑上播放音乐。
2、通过 USB 传输数据
通过 USB 数据线将手机和电脑连接之后,可以在手机和电脑之间互传数据或进行其他操作。
(1)传输文件:MTP (Media Transfer Protocol)是一种媒体传输协议。通过此连接方式,可以在手机和 电脑之间传输文件。使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。
从状态栏处向下滑动,打开通知面板,将 USB 连接方式设置为传输文件。在电脑端,系统将自动安装驱动程序。安装完成后,点击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符可以查看手机上的文件。使用 Windows Media Player 可以查看手机上的媒体文件。
(2)传输照片:PTP (Picture Transfer Protocol)是一种图片传输协议。通过此连接方式,可以在手机和 电脑之间更好地上传和共享图片。
从状态栏处向下滑动,打开通知面板,将 USB 连接方式设置为传输照片。在电脑端,系统将自动安装驱动程序。安装完成后,点击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符可以查看手机中的图片。
(3)传输 MIDI 信息到手机中:MIDI (Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)是编曲界最广泛的音乐标准格式,是电子乐器制造商们建立的通信标准。
从状态栏处向下滑动,打开通知面板,将 USB 连接方式设置为MIDI。然后,您可以用手机接收和处理其他设备传输的 MIDI 信息。
侨幼荷0Ee1e0

你好
要说手机和电脑之间如何互传照片,其实还是有很多办法的,比如下面就是几种手机和电脑之间互传照片的方法。

1、第一种办法就比较简单了,我们可以直接把手机和电脑通过数据线进行连接,这样我们可以在电脑上直接的把我们手机里面的内容,比如说照片和视频放到电脑上,这是非常简单的一种办法,大家应该都知道的。

2、通过手机助手,比如说小米助手,华为助手等等,我们可以通过这个助手进行手机和电脑之间的联系互通,这也是目前比较简单的一个办法,大家可以去尝试一下。

3、既然是华为手机的话,那么我们可以通过Huawei share就可以和手机进行连接的,而且这还有一个好处就是不需要安装其他的软件,也不用数据线进行连接,所以说使用起来也是比较方便的。

4、最方便是用手机通过OTG转移到U盘,再通过U盘转到电脑就可以了。尤其是外出旅游,这个方法就很简单实用。
望采纳祝你好运
jianjiezhao

如果要互传文件的话,最简单的就是通过无线进行连接,通过华为分享进行数据传输。
microtx

可以使用蓝牙功能进行连接,或者直接使用一些U盘连接其他的方式,比如说可以连接数据线,当然可以采取网盘的形式进行传输文件。
发财哥un

你可以直接通过数据线将电脑和手机连接起来就可以传文件了。