8月13日做子宫彩超,子宫附件:子宫后位,宫体大小约5.2*3.7*5.4cm,肌层回声尚均匀,内膜厚约0.7cm。

子宫肌层血流分布均匀,子宫动脉频谱正常,RI:0.85。双侧卵巢正常大小,回声尚均匀,内均未探及异常血流信号。子宫直肠窝未见游离无回声区。8月25日同房未避孕,8月28日... 子宫肌层血流分布均匀,子宫动脉频谱正常,RI:0.85。双侧卵巢正常大小,回声尚均匀,内均未探及异常血流信号。子宫直肠窝未见游离无回声区。8月25日同房未避孕,8月28日测排卵试纸强阳,后均未同房。8月30日做彩照,子宫附件:子宫形态规则,大小为9.4*4.4*5.1cm,呈前倾前屈位,肌层回声尚均匀,未见占位光团,内膜清晰,厚为1.23cm。CDFI:肌层血流分布正常,子宫动脉频谱正常,血流速度为59cm/s,RI为1.左右侧卵巢大小分别3.0*2.2cm及2.5*2.1cm,形态及结构回声正常,未见明显异常的占位光团。
我6月29日,7月24日来的月经,今天9月11日,我月经还没有来,早上用秀儿早早孕,但是是白板,是否可以判定未怀孕,还是再等几天再测。
不知道能不能根据报告,是否可以判定有子宫肌腺症?
柏以筠Rx
病情分析: 根据上面的超声检查可以确诊是子宫腺肌症的,因为两次超声检查都提示子宫增大,变圆,并且没有子宫肌瘤回声;8月28日测排卵强阳性,8月25日有同房,有可能怀孕的;患者的双侧卵巢都是正常的。
意见建议:现在可以验一下血HCG帮助确诊是否怀孕的;另外,子宫腺肌症有痛经,并且是进行性加重,通过这些,也可以确诊是子宫肌腺症。
追问
我是有痛经,每个月的第一天都比较痛,但是我吃了半年左右的达英35,停药后,又经过两个月的中药调理,有缓解,现在不怎么痛,是不是可以继续中药保守治疗?