DVD光盘可以刻录成CD音乐光盘么?

匿名用户
DVD也有音乐格式的盘,与CDCD音乐光盘不一样,同时使用的也较少。即使你能用DVD光盘刻录成CD音乐光盘在CD机上也无法读取。
苏醒呐

DVD光盘可以刻录成CD音乐光盘。

DVD光盘刻录成CD音乐光盘的方法:

  1. 如果有很多的歌曲都是音频格式文件,也没关系,可以事先使用狸猫免费全能转换器,将音频转换成视频;

  2. 音频导入到转换器,支持批量转换;

  3. 预置方案选择输出视频格式,最后转换;

  4. 打开刻录软件后,点击初始界面左上方的“添加视频”按钮,游览打开的文件夹并将视频文件添加导入到软件上。软件支持几乎所有主流视频格式文件的刻录。在界面下方可以选择设置光盘类型、视频宽高比、比特率

  5. DVD开始菜单模板的设置。在主界面右方可以简单快速选择软件提供的各分类菜单样式。预览窗口中可以播放视频及预览设置的菜单模板效果。在预览窗口右上角有一个“自定义设计菜单”的功能按钮,点击进入可以设置个性化的菜单;

  6. 自定义设计菜单。分有主题、背景、按钮、标题、高级等选项。可以对菜单模板上的每一个组成部件都可以自定义设置。如图所示为菜单中的按钮样式选择;

  7. 刻录到DVD。单击主界面右下方的椭圆形按钮,进入刻录之前的最后设置窗口。选择刻录机里面有:刻录机,ISO文件、DVD文件夹;如果你是把视频刻录到DVD光盘,请选择刻录机,也就是ISO文件、DVD文件夹以外的一个选择;

  8. 放入空白光盘,点击“立即刻录”,软件即自动运行相关刻录程序了。如图所示,为转换过程中。请稍加等待。时间关系就不写出刻录完毕的图片了;

  9. 刻录成功!同时电脑桌面右下角提示刻录已完成,刻录机稍等一小会弹出光盘。

flyingfeather0
DVD不能刻CD音乐,因为构造不用,CD音乐是模拟信号,数据CD和音频文件是数字信号,CD盘和DVD盘记录方式不用,所以没法刻录出cd的模拟信号。DVD也有自己的音乐格式,是DVD-audio这个是DVD的音乐盘,不过只是现在没有普及。刻CD音乐只能用CD盘
另眼娱乐
DVD也有音乐格式的盘,与CDCD音乐光盘不一样,同时使用的也较少。即使你能用DVD光盘刻录成CD音乐光盘在CD机上也无法读取。
匿名用户
应该是不行吧,你可以把里面的音频文件用格式转换软件换成CD可以读出来的再刻。