新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?

有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?... 有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住? 展开
固体敏敏姐
甲醛挥发潜伏期3-15年,主要挥发期主要是前三个月,最重要的是要经过一个夏季后再考虑入住,除此外考虑一下除甲醛的方法。
1.开窗通风,经常开窗通风,保持室内的空气流通,这样可以加速甲醛的挥发,不过这种方法时间会比较的久。
2.植物除甲醛,植物主要是通过吸附原理来达到空气净化效果,但对除甲醛来说起到的只是辅助作用,如果真的想配备植物,可以考虑常春藤、吸毒草和吊兰等。
3.化学分解物理吸附除甲醛,目前活性炭卖的非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来,
在家里配备紫加黑(化学分解成二氧化碳和水)将会达到事半功倍效果。
新风系统,新风系统是通过空气置换原理将甲醛抽出室外,家庭经济能力好的可以考虑新风系统,据说新风系统现在已经是北京的标配。
飞名义眼起U
这个是说不准的,一般新装的房子有很多的污染物,甲醛是最大的杀手,而它的挥发期是3-15年,我建议你还是找一家专业治理的公司,给您治理一下比较好,住着更安全
匿名用户
装修完后过一段时间检验一下看是否甲醛超标,如果没有的话就可以很快入住了,一般在一个星期就可以了。
匿名用户
具体时间还是要看自己家里的情况,时间上是没有什么一定的,室内除甲醛的方法:
1、虽然一些植物对不同的有害气体有一定的吸附和分解作用,也比较经济方便,但其缺点是速度慢、时间长,效果也十分有限,而且由于植物的光合作用的特点,其吸附、分解在夜间是不起作用的。
2、用空气清新剂、食醋、菠萝或茶叶来消除室内有害气体,也并不科学,这样做最多只起到遮盖气味的作用,往往会对消费者造成误导,埋下隐患。
3、环境治理确实是一个需要耐心和爱心的工程,首要要有对家人社会十分负责的观念,其次要从正确的源头采购环保材料,其次应在通风开窗基础上,建议在家里用点光绿素,它提取于植物体,弥补了光触媒的弱势,即使在室内环境,无光环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。
斯帝沃STEVOOR
新房子住进去要注意很多,一般会有很多的甲醛,对宝宝是很不好的,那么宝宝住新房需要注意什么呢?

如果新房木质家具较多的话更要延迟入住时间,因为 木质家具的甲醛是最重的,对小孩子的影响很大,特别是3岁以下的孩子。

尽量多通通风,一般情况下,开窗通风3个月,如果在装修选材环保,那么装修之后3个月完全可以入住,考虑到有宝宝,还能闻到异味,尽量是请人测试下,空气质量是否达标,尽量在通风一个月,毕竟对宝宝影响比较大。

尽量是六个月以后再入住,装修时考虑到宝宝已经非常注意装修材料的选择了,还是不行。装修后主要是通风,门窗大开,还可以放些绿叶植物吸收甲醛。我也觉得至少要半年后。

新装修的房子主要一个是刺激性的气体比较多,比如甲醛、苯这类浓度都还比较高。如果马上入住可能导致孩子过敏、呼吸困难等症状。苯还可能导致血液性疾病。比如白血病这类所以这类情况是一定要半年以上或更长的时间才能进行入住的这样也是比较安全的。

一般情况下装修结束后半年左右就差不多可以住进去了,但是你家里宝宝太小,虽然快3个月了,但是还是有味道的,这样住进去的话对宝宝不好,再等等,或者购买专业除甲醛空气净化器是个不错的选择,能保证室内空气的清洁净化,还可以去除新房装修各种有害物质,同时保证了身体的健康。