新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?

有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?... 有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住? 展开
安心安定77
时间不固定 可能三个月六个月都是有可能的
1.开窗通风,经常开窗通风,保持室内的空气流通,这样可以加速甲醛的挥发,不过这种方法时间会比较的久。
2.植物除甲醛,植物主要是通过吸附原理来达到空气净化效果,但对除甲醛来说起到的只是辅助作用,如果真的想配备植物,可以考虑常春藤、吸毒草和吊兰等。

3.化学分解物理吸附除甲醛,目前活性炭卖非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来,在家里配备叶广泥 效果可能会更好 不易饱和 使用时间更长 且不会造成二次污染
柴太太7
我认为只通风的话至少要两个月。且只通风方法太单一,甲醛是会持续释放的,搬进去新房子也是要一直治理的,我之前通过了一些好用的办法帮你总结了一下。
1、通风方法,每天一个时间点来通风,通风有利于室内空气流通,甲醛都释放出去。
2、放置在柜子里面一些活性炭包,叶广泥材料,长期吸收柜子里面释放的甲醛味道
3、吊兰,芦荟很多都是选择这样的植物放在家里,卧室柜子上面,等着长大
4、净化器,还有除甲醛空调都是作用不太大的,因为这些个人觉得和通风差不多了
5、盐水擦拭家具,柚子皮之类的这些是比较老一辈的方法,不知道管不管用,科学讲是不行的
综合处理才是可取的,给自己一个健康的环境
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、通常情况下,如果房子通风做的好的话,那么在新房装修完之后的2—3个月就可以入住了,但是对于孕妇和有孩子的家庭来说,这个时间是不够的。
2、对于孕妇来说:越晚就越好,至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后。
如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、对于有孩子的家庭而言:新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,之前有个2岁宝宝的业主,新装修过后3个半月入住了,住了2个月后一直久咳不愈,后来医生觉得这跟新房装修使用的装修材料有关。
有孩子的家庭建议装修后做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
匿名用户
具体时间还是要看自己家里的情况,时间上是没有什么一定的,室内除甲醛的方法:
1、虽然一些植物对不同的有害气体有一定的吸附和分解作用,也比较经济方便,但其缺点是速度慢、时间长,效果也十分有限,而且由于植物的光合作用的特点,其吸附、分解在夜间是不起作用的。
2、用空气清新剂、食醋、菠萝或茶叶来消除室内有害气体,也并不科学,这样做最多只起到遮盖气味的作用,往往会对消费者造成误导,埋下隐患。
3、环境治理确实是一个需要耐心和爱心的工程,首要要有对家人社会十分负责的观念,其次要正确的源头采购环保材料,其三应在通风开窗基础上,建议在家里放置点椰维炭,他吸附分解甲醛,内含石墨烯和SOD纤维酶,适当辅以灵性的花花草草。