新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?

有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住?... 有谁能告诉我新装修的房子一般需要放置多久后可以入住? 展开
休闲娱乐chl

如果着急入住,至少将新装修先放置3个月左右,如果不着急住的话,那可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。

1、适当打开一面窗户,进行通风。

2、用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

3、使用些草本迪亚林提取液,装修好的房子过一个夏天,高温可以加速家具里面的甲醛排放。

4、放置一些叶广泥、活性炭等可以吸附甲醛的材料。

扩展资料

1、开窗通风法是很多新居在装修后很常用原始的方法,利用空气的流动性,将有害气体排放到室外,但是经过半年至一年以上的时间通风往往还不一定能入住,甲醛在这个时间里是有所减轻,但不代表室内空气质量已达到国家标准。

2、而室内污染超标,长期居住会给家人带来身体疾病。业主也可自我测试,将房间门窗全部关闭,如没有异味,呼吸舒畅,那么你的新房应该可以入住了。

参考资料来源:百度百科-装修污染

牧童无牧1259

清华大学建筑环境检测中心主任张寅平教授曾在人民日报发文《甲醛释放长达15年,室内甲醛污染到底该怎么防治?》,明确指出甲醛挥发期长达3-15年,想单纯依靠通风散味几个月就让甲醛彻底挥发是不现实的。

文中还强调:高浓度甲醛会和蛋白质结合,严重刺激呼吸道,从而引发水肿、头疼等一系列症状。长期接触低浓度甲醛可能会引起慢性呼吸道疾病,导致女性月经紊乱、新生儿染色体异常,甚至患上鼻咽癌。

可见,通风几个月便想安全入住新房是不靠谱的。但是,不可忽略的是通风对于除甲醛是有一定效果的,是我们保障健康家居生活坚持要去做的事情。只是通风除甲醛效率低,是不太可能在几个月内达到安全入住的标准。

如果室内污染严重,或急着入住建议选择神光等专业产品进行综合治理

-

百度网友4723c86
知道合伙人宠物行家
荣获北京健康之家有限公司2017年度优秀员工称号

要说新房通风,当然越久越好。半年以上最好,这样可以解除立即入住的却异味呛人的尴尬,但是入住后还需要持续的除甲醛。
1、开窗通风
新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第一步就是开窗通风同时将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破坏了新装修的家居环境。
2、放置活性炭
通过数日的开窗通风虽然可以有效的讲甲醛排放到室外,但是对于一些角落及密蔽地方的甲醛残留度还是很高的。因此,可以采用购置活性炭包,配合使用天然的紫加黑,效果会更好。
3、种植盆栽
装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。
小贴士:吊兰通常一个房间放置1~2盆即可,但是不建议放在卧室里。
4、红茶去甲醛
取红茶300克放入脸盆,然后用开水冲泡红茶,再将红茶盆置于房间内,并开窗通风,连续一周,可以基本去除甲醛等异味。
5、煤灰去甲醛
取3-5个烧过的煤球或400克煤灰,装在塑料袋中,再用盆放在房间内。一周后,可基本去除甲醛等异味。
匿名用户
主要还是看室内甲醛值,但是最低是需要三个月才能入住的,不同的人群入住时间也不同。
一、 装修后,多久可以入住?
1、在通风条件较好的情况下:至少也要3个月。
2、为何要这么久才能入住
装修后的甲醛等有毒物质对人体的伤害是非常大的,例如会导致:呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。因此为了身体健康,新房装修后切莫急着入住。
二、装修多久后,孕妇可以入住?
至少6个月,越久越好!因为,像甲醛这样的有毒污染物质对胎儿的影响极其严重,轻则体质不好,重则可能导致畸形、白血病等。受孕后第2周到第3个月是对外来化学物质最敏感的时期,因为这段时间是胎儿各个系统发育的阶段对怀孕的人来说,甲醛对胎儿的影响是不可逆转的,所以刚装修过的房子孕妇尽量晚一些住进去。
三、装修多久后,婴儿可以入住?
要是家里有婴儿,最好能在6个月后入住。据调查6个月之后室内甲醛浓度超标率明显降低。装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
新房入住之前一定要对室内甲醛进行检测,如果有孕妇、儿童、老人,尽量找正规甲醛检测机构检测合格之后再入住。
如果没有,只需要大致检测一下甲醛浓度,可以使用甲醛自测盒,或者沐美纳净石,纳净石本来常用于室内除甲醛,内含CLO净化因子,吸附分解甲醛没有二次污染,是很好的除甲醛物质。
找宾任J
新房子刚装修好,可以先通风一个月,然后看一下实际情况。
1、竹炭、活性炭:除甲醛的原理,吸附污染气味,但不能分解,可以吸附,但很微量,杯水车薪,对整个空间来说,基本没有作用。而且吸附饱和后,本身成为污染源 .好些的叶广泥吸附,可以循环使用,没有二次污染。
2、植物除甲醛:对空气污染吸收,并体内少量分解,虽然有效,但很微量,杯水车薪,对整个空间来说,几盆植物基本没什么作用。而且植物有最低吸收值,即当污染 物浓度降低到一定数值时,植物不会再吸收。
3、 果皮等方法除甲醛只是把气味掩盖,根本就没有除甲醛效果。
4、用植物提取的草本甲醛清除剂正好可以满足植物除甲醛的愿望,能很好的去甲醛。