几道VB选择题 ~~~

21、Len(“People”)的值是()。(A)6(B)7(C)8(D)922.当拖动滚动条中的滚动块时,将触发滚动条的事件是()。(A)Move(B)SetFocus... 21、Len(“People”)的值是( )。
(A)6 (B) 7 (C)8 (D) 9
22. 当拖动滚动条中的滚动块时,将触发滚动条的事件是( )。
(A) Move (B) SetFocus (C) Scroll (D) Change
23、设在窗体上有一通用对话框控件Commonialog1,通过调用( )语句可以建立“颜色”对话框。
(A)Commonialog1.ShowOpen (B)Commonialog1.Action=2
(C)Commonialog1.ShowColor (D)Commonialog1.Action=5
24、在VB中,用Boolean来表示的数据类型是( )。
(A)长整型 (B)字符型 (C)布尔型 (D)单精度型
25、语句if 3*4>=10 then a=1 else a=2 执行后,a的值为( )。
(A)12 (B)10 (C)1 (D)2
26、有一数组定义语句如下:dim M(-2 to 2) as string 该语句的数组M中包含的元素个数为( )。
(A)2 (B)3 (C)4 (D)5
27、Function过程的定义,不必须有的是( )。
(A)过程的名称 (B) 虚参 (C)End Function (D)给过程赋值
匿名用户
21、Len(“People”)的值是( )。
(A)6 (B) 7 (C)8 (D) 9
答:A ,len是判断字符串长度的,""内的就是字符串,PeoPle的长度为6,所以应该选A

22. 当拖动滚动条中的滚动块时,将触发滚动条的事件是( )。
(A) Move (B) SetFocus (C) Scroll (D) Change
答:C,滚动条控件中没有Move事件,SetFocus 是获得焦点的事件,Scroll 是拖动滚动条的事件,Change是当点击上下那个键头时触发的

23、设在窗体上有一通用对话框控件Commonialog1,通过调用( )语句可以建立“颜色”对话框。
(A)Commonialog1.ShowOpen (B)Commonialog1.Action=2
(C)Commonialog1.ShowColor (D)Commonialog1.Action=5
答:C ,A是打开"打开"对话框 ,commondialog.action是用来定义对话框的类型的
action=1 打开文件对话框
action=2 另存为文件对话框
action=3 颜色对话框
action=4 字体对话框
action=5 打印对话框

24、在VB中,用Boolean来表示的数据类型是( )。
(A)长整型 (B)字符型 (C)布尔型 (D)单精度型
答:C,长整型是long,字符型是char,单精度型是float

25、语句if 3*4>=10 then a=1 else a=2 执行后,a的值为( )。
(A)12 (B)10 (C)1 (D)2
答:C,if语句,如果条件为真,执行then后面的语句,为假执行else后面的语句

26、有一数组定义语句如下:dim M(-2 to 2) as string 该语句的数组M中包含的元素个数为( )。
(A)2 (B)3 (C)4 (D)5
答:D,数组M中下标是从-2到2,分别是-2,-1,0,1,2 ,一共是五个

27、Function过程的定义,不必须有的是( )。
(A)过程的名称 (B) 虚参 (C)End Function (D)给过程赋值
答:B
上海华然企业咨询
匿名用户
AACCCDB
匿名用户
A.C.C.C.C.A,B