三国第一猛将吕布,常胜将军赵云,论武力谁更厉害?

夏日绝2333

如果把吕布与赵云进行比较的话,可以发现这二人的武功是不相上下的。因为当时曹操对吕布和赵云的评价都非常的高。曹操知道赵云的才华之后,就感叹赵云是一名虎将。要知道能够得到曹操赞叹的武将是非常少的,并且尤其是敌方将士被曹操赞赏。

要知道在三国的时候,吕布的武功是非常强的并且是出了名的武艺高强。当时吕布虽然有几次战争获得了失败,但是他面对的并不是一个人而是一群人。当时吕布与刘备、关羽和张飞三个人作战只是保持战平,但是如果与其中一个人作战的话,肯定可以轻松获得战争的胜利。由此就可以看出吕布的实力有多么的高超。

当然刘关张三个人打败不了吕布,并不代表在刘备的手下中没有一名武将可以与吕布进行作战。在早年的时候,刘备手底下也有一名武将的武功非常高超。这名武将就是赵云,他的一生从来没有打过败仗,所以也被人们称为是常胜将军。当时赵云之所以投靠到刘备的阵营当中,主要是为了报答刘备的恩情。赵云对待刘备是非常忠诚的,为了还恩情,愿意为刘备出生入死。

提起赵云,人们印象最深刻的就是他曾经在长坂坡以一个人的力量救出刘备的儿子阿斗。知道当时他同样是以一个人与一群人进行战斗,但是当时他却能够成功的救下刘备的儿子,阿斗由此就可以看出,其实他的武功也是非常高超的。都知道当时他选择救阿斗的过程中,面临的是曹操军队几万大军的包围。曹操军队可以说是在当时所有国家军队当中军事实力非常高的了,即使这样,他还能够成功而退。

就连当时曹操都被赵云的武功惊讶。并且当时曹操对着身后的将领讨论赵云的武功的时候,更是对赵云大家赞叹说他是举世无双。可以说他的武力其实与吕布不相上下,在吕布死后他的武功应该是第一了。就连当时曹操都被赵云的武功惊讶。并且当时曹操对着身后的将领讨论赵云的武功的时候,更是对赵云大家赞叹说他是举世无双。可以说他的武力其实与吕布不相上下,在吕布死后他的武功应该是第一了。

倾心的小北老师

在武力方面我觉得还是吕布更厉害一些。因为吕布几乎和所有的名将都交过手,而且无一败纪。而且他和排名第四和第三的关羽张飞都一起交过手,这就证明了他的武力值。
V诡夜行
按照正史记载,赵云的名气并不大,只是三国演义中比较强,但论战力,赵云不如关张,吕布可以战三英,所以吕布更厉害。
小du聊情感

应该是吕布。因为三英战吕布,才勉强能战胜吕布,吕布是公认的天下第一。