大家好,我是一名幼儿园老师,我刚接中二班就让开家长会,谁能帮忙找一篇家长会发言稿,谢谢了

匿名用户
这是个教师幼儿园家长会发言稿

一、感谢各位家长在百忙之抽空来参加这次家长会。

二、介绍我园以及本班老师情况.上期班级荣誉情况。

幼儿园获得的荣誉:武汉市示范家长学校、武汉市女教职工素质达标先进单位、区文明单位、区语言文字先进单位、区办学水平先进单位、区巾帼文明示范岗、区健身操比赛一等奖。

三、本班幼儿情况分析以及存在的问题(新生入园须知、新生生理心理特点)。

老师介绍并举例每个幼儿情况 (幼儿发展情况、幼儿动作发展、 幼儿个性形成: 幼儿语言发展: 幼儿英语口语: 幼儿单项技能)

四、本期教学、教研活动、教材分析(详见学期计划)。

教育教学:本学期开设特色课程:剪纸、折纸课程、英语、补充内容:数学、笔画、拼音、汉字。

介绍本班教育特色,结合上学期开展情况谈谈本学期班级打算。

五、宣传老师的教育思想及教育观念,宣传《纲要》内容。

六、为使孩子们的生活更加丰富,达到所期望的目标,这不仅是老师的责任也是家长的责任,希望家长给予支持,讲解本期活动需要配合的事项。

1、请家长遵守幼儿园的作息时间,早上时间7:15—8:30来园 下午4:20点开始接,最迟到5点。

2.送孩子来园时,尽量跟老师打声招呼,送到教师身边,让教师心中有数,接走时也跟老师打声招呼。

3.幼儿来园穿戴要整齐干净,不能穿拖鞋上幼儿园。

4.尽量要培养孩子早上在家吃早饭的习惯,不要把点心带到幼儿园来吃。外面的点心大多不卫生,吃点心对幼儿健康不利。

5、有关安全问题:作为幼儿园我们尽量做到安全第一,预防和减少一切事故的发生。但幼儿园小朋友较多,磕磕碰碰有时是不可避免的,希望家长能体谅幼儿园,尽量配合幼儿园的妥善处理。其次,为了安全起见,家长们要加强安全意识,如:接送孩子要固定人员,让老师和门卫熟悉,如委托他人接送要出示身份证或字条,以免冒领、拐骗、绑架等现象发生。三、车子接送安全问题。

要求家长平时也要对幼儿进行安全教育,加强安全意识。

七、录取家长通讯方式、幼儿入小学情况。

八、关于收费情况说明:伙食费260元/期 、车费300元/期、午点费60元/月(据实一次性收取)、书费情况、新生服装费42元。

九、听取家长建议和意见。

十、忠心感谢到会的家长支持本班老师的工作。

十一、家长个别交流。
这个也是
尊敬的家长朋友们:
晚上好!非常感谢大家在百忙之中抽时间参加这次家长会,你们的参与让我们感受到了您对我们工作的理解与支持,正是有了你们的信任、理解、支持,我们的工作才得以顺利的开展,希望大家在新学年,新学期,一如既往的支持我们的工作。

今天家长会的主要内容有:班级情况介绍;幼儿上学期的表现分析;大班年龄段经验(或大班领域目标);本学期的教育教学计划和内容;家园联系工作;其他一些事情;欢迎家长提出合理化的建议或意见。

一、班级情况介绍

因为幼儿园搬家及有些家长认可学前班等原因,一些孩子转园,班级数额做了适当调整,大班合成了三个班级,这样,原来的中四班21个孩子加上从原来中三班转过来的6个孩子,我们班现在一共有27个孩子,其中女孩12个,男孩15个。老师也做了相应的调整,由张老师、王老师和我带着我们这27个孩子度过这一年的幼儿园生活。我以前在这个班级,大家对我比较熟悉,就不做介绍了,张老师和王老师我向大家介绍一下。张老师,虽然年龄不大,但工作已经17年了,是一位经验很丰富的老教师,她教学方法灵活,思路开拓,爱孩子,对工作尽职尽责。她主要负责我们班的数学这一教学任务。王老师,年龄在我们三个中最小,但工作也 年了,也是一位很有经验的老教师,王老师对工作很认真,做事情干脆利索,很有条理性,对教学抓的很紧,她主要负责我们班的英语教学这一任务。我主要负责拼音教学的任务。我们三个是力量非常棒的组合,在以后的日子里,我们三个人相互学习,取长补短,共同教育我们这些孩子。

顺便再向大家说一说,课时安排,我们三个人是早班、晚班、中午班三个班轮流上,,上早班的老师负责这一天一个上午的教学任务,中午班的老师负责下午的教学任务,晚班配合上课的老师做好准备工作,负责这一天的保育工作和整个年级组的公共卫生等任务。所以家长可能会发现,教学内容隔一两天才连接上,因为我们不同的班次都有任务,上完一个早班,隔两天才再上早班。

二、幼儿上学期的表现分析

经过两年的幼儿园生活,我们的孩子有了很大的进步,每一个孩子都是精品,无论在各种行为习惯、礼仪交往、饮食起居、身体体质等方面,孩子表现都很不错,概括的分析一下,我们班孩子整体的优势表现在这几个方面:1、喜欢上幼儿园,对各类活动的积极性都很高。2、对人对事已有自己的看法,在与同伴的相处中,能保持友谊,同时情感也增强了,能较正确评价自己和同伴的行为。3、对学习的兴趣比较浓厚,喜欢探索、发现,上课注意力比较集中,回答问题比较积极。4、由于言语和思维的不断发展,因而意志上的自觉性、坚持性和自制力都有了较大地发展,如在游戏中能更好地服从规则,举止行动也显得更有组织纪律,开始具有独立控制自己注意的能力。5、身体的协调性更好了。
匿名用户
我欣赏《匿名》的回答。开家长会可不是作报告,要因事制宜。开始时是可以介绍一下园方与老师的计划,怎样带好、怎样教好小孩。然后征求家长的意见并统一起来,作一个归纳。希望不要模仿时弊,长篇大论,空无一物,解决不了任何问题!
匿名用户
这都要找,自发自语多好,这样怎么能进步,多了解一下作家长的心,左右逢源更深的人心,那些讲究语言优美修辞的语言有时候家长都不注意听的