冬天去游泳馆游泳注意什么??详细

拉拉啦啦啦爱度

一、泳馆保暖设施不是很强,要记得游完后赶紧上来,赶紧去洗澡,也就是不要在冷环境中静止,洗澡的时候洗透就没问题了。

二、第一次去游泳馆一定冷,但坚持后就感觉不冷了 而且冬天一般水都往里喷热水,冷了就往哪里靠靠。

三、游泳馆和游泳馆也不一样,有的馆里水温挺高的,游几个来回就浑身发热。有的馆,跟本就是凉水,但是经常锻炼的人还是能适应的,而且在水里多游少停,没问题。馆里都是有空调的。

 四、和你平时夏天在游泳池里游泳一样,记得做准备活动。

 五、游泳完冲澡的时候,记得此时用上你带来的吹风机把头发吹干,以免不必要的感冒发生。

扩展资料:

准备活动:

(1)有足够的活动量,以使体温升高,但不可造成疲劳。

(2)准备活动应包括一般和专项活动内容,但应避免最大强度的活动。

(3)准备活动的强度和时间应因人和运动项目而异,有不同要求。

(4)运动前10~15分钟开始减小准备活动的强度,而在5分钟之前完成准备活动。

参考资料来源:百度百科-冬泳

匿名用户
在下水之前要充分的热身,使身体肌肉活动开。然后就是不要着急下水,可以用水往自己身上撩撩。等差不多适应水温了,就可以游了。但是冬天游泳要适量,不能太多。
匿名用户
充分活动,把身子弄热乎了再下水,因为冬天游泳没活动开容易抽筋
匿名用户
不用那么麻烦!直接下水或在水上拉拉肩,直接下水的话要先放松游600米左右,感觉游得没那么累的时候就开始冲!
匿名用户
冬季游泳你需要注意:1\充分做好路上准备活动;2\入水后先进行适量慢游,待身体发热,肌肉适应了再通过不同泳姿,锻炼全身.3\结束水下锻炼一定要做放松慢游后起水,这样会使全身肌肉充分放松后结束一次的游泳活动.任何锻炼都不可能一次见效,你需要运动强度与运动密度保持适中,重要的是循序渐进,每周坚持三次,每次不少于40分钟,相信你经过一个冬季的坚持会有很大收获.加油朋友````