蓝牌货车装货多少吨

蓝牌货车装货多少吨?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于蓝牌货车装货多少吨的相关内容。希望对您了解蓝牌货车装货多少吨有所帮助。... 蓝牌货车装货多少吨?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于蓝牌货车装货多少吨的相关内容。希望对您了解蓝牌货车装货多少吨有所帮助。 展开
盛晔蒯寒天
最大吨位只能是2吨以内的(不包括2吨)也就是限定载1.99吨。
蓝牌车是6米以下,荷载一般都是1.49吨或者以上.1.5以上属于黄牌。  根据《中华人民共和国机动车登记办法》规定,载货汽车可分为重型、中型、轻型、微型四个种类。其中,重型和中型载货汽车核发大型货车号牌,即大型车(俗称黄牌);轻型和微型载货汽车核发小型货车号牌,即小型车(俗称蓝牌)。
蓝牌连车带货总质量不能超过4.5吨,否则就是超载。自己用车只能拉生活用品,如果是拉生产用品也算是货运,车辆需要营运证,驾驶员需要资格证。蓝牌车需要C1驾照,而c1驾照只允许驾驶总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。
不得超过2.5米。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条
机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;(三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。