夏季最适合吃什么蔬菜?

帐号已注销

夏天天气比较炎热,应该吃一些绿叶的蔬菜。
NO1:芹菜
芹菜具有消炎、降压、镇静、消热止咳、健胃利尿等作用,经常食用能除烦热、下淤血。
芹菜含有多种维生素,其中维生素P可降低毛细血管的通透性,增加血管弹性,具有降血压、防止动脉硬化和毛细血管破裂等功能,是高血压患者和中老年人夏季保健的佳品。
NO2:小白菜
小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜,所含维生素C约是大白菜的3倍多,小白菜性味甘平、微寒,无毒,具有清热解烦、利尿解毒的功效。
小白菜中所含的矿物钙、磷能够促进骨骼的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能。
NO3:香菜
香菜中含有甘露糖醇、芳樟醇等多种挥发油物质,可以增加唾液分泌,提高食欲,因此爱夏季胃口不佳不妨吃上一把香菜。
此外香菜含有大量的胡萝卜素,它能够有效保护眼、呼吸道、泌尿道及胃肠道黏膜,防止细菌和病毒的感染,从而提高人体的免疫能力。
NO4:芥蓝
芥蓝中含有丰富的硫代葡萄糖苷,是强有力的抗癌成分,经常食用还有降低胆固醇、软化血管、预防心脏病的功能,其抗癌抗氧化的作用不容小觑。
从中医角度来讲,芥蓝味甘、性辛,有利水化痰、解毒祛风的作用,非常适合夏季食用。
NO5:苦菊
苦菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C以及钾盐、钙盐等,对预防和治疗贫血病,维持人体正常的生理活动,促进生长发育和消暑保健有较好的作用。
NO6:空心菜
空心菜具有通便解毒的功效,对防癌有益,能够预防感染。夏季经常吃可防暑解毒、凉血排毒、防治痢疾。
此外,还能够洁齿防龋除口臭、健美皮肤、堪称美容佳品。
匿名用户

淡浩初Rg

夏季适合吃的蔬菜主要是黄瓜,西红柿,西兰花,这些蔬菜营养价值高,水分大。
彤宝老师

夏季适合吃的蔬菜非常的多,西红柿,黄瓜,茼蒿,空心菜,豇豆。这些都适合夏天的时候吃啊
情感咨询MZ

夏季最适合吃的蔬菜就是嗯这种时令蔬菜 比如黄瓜 豆角 西红柿 土豆 茄子 这些都是很好的