求电脑高手解救 为什么我的电脑玩什么都好 一玩大型单机游戏就无法显示画面

新买的笔记本玩英雄联盟什么的一点都不卡也能正常显示可是一玩单机游戏就黑屏字幕能正常显示声音也有就是没画面... 新买的笔记本 玩英雄联盟什么的 一点都不卡 也能正常显示 可是一玩单机游戏就黑屏 字幕能正常显示声音也有就是没画面 展开
真果粒_CC
应该是你的显卡不够的,

LOL其实要求的显卡不高,A10-5800K自带的HD7660的核显都足以高特效玩LOL,但是大型3D单机可不同,如果你不是独立显卡,只靠核显或集成显卡,或者是低端入门级的移动显卡,那根本不够游戏的配置的。

网游,只要不是剑灵这类的大型3D网游,其实对显卡要求都不高,所以很多笔记本都可以胜任,但是3D单机,图形建模啊,3D运算啊这些要求都很高,一些笔记本的显卡就捉襟见肘了。

举例吧,HP的一款笔记本(价格将近5000),CPU是I5的,绝对足够胜任目前的游戏了,但是搭配的独立显卡是GT630M,这个显卡也就相当于入门级的桌面显卡,就是给个3G显存,也玩不了大型的3D单机游戏,而一些笔记本厂商,经常拿这种大显存低端显卡配上中端CPU来做宣传手段。。。消费者往往盲目追求大显存,忽视了更为重要的显存带宽,核心频率等参数。

所以,很多笔记本,玩一些配置要求不高的游戏,没问题,但是一旦玩一些大型游戏,性能一下就完全暴露了。
追问

有没有办法扑救

追答
补救的办法,额,要么就是低特效的运行,(如果进了不游戏,那么有些游戏,通过修改INI文件,可以不进游戏来修改启动参数,实现低特效的玩)

要么就是升级你的笔记本的硬件系统了,比如换一个中高端显卡。
intaly
现在新买的笔记本估计显卡应该是独立显卡,是所有的单机游戏都黑屏吗?试一试别的游戏,或者看看是不是系统的问题。
百度网友2a0adf9147
显卡不行吧。
2363momo
你电脑是什么配置的,发来看看