我输入的邮箱帐号.总是提示格式不正确.怎样填写才是正确的

能力者钟国007

电子邮件账号格式一般为:a@b.com。

电子邮件地址的格式由三部分组成。第一部分“a”代表用户信箱的账号,对于同一个邮件接收服务器来说,这个账号必须是唯一的;第二部分“@”是分隔符;第三部分是用户信箱的邮件接收服务器域名,记为b.com,用以标志其所在的位置。对于不同的邮箱,a和b一般不一样,具体举例说明如下:

1、QQ邮箱:a一般是你的qq号,b.com为qq.com,例如邮箱地址123456@qq.com.

2、163邮箱:a可以是你的名字的拼音写法、你的电话以及其它文字,b.com为163.com,例如邮箱地址qsz@163.com.

3、outlook邮箱:a可以是你的名字的拼音写法、你的电话以及其它文字,b.com为outlook.com,例如邮箱地址qsz@outlook.com.

4、学校类型的邮箱,a可以是你的名字的拼音写法或者你的学号,b.com为学校官网的域名,一般而言学校邮箱只有本校学生才能使用,例如邮箱地址2018300555@nwpu.edu.cn为西北工业大学的邮箱。

扩展资料

使电子邮件成为主流的第一个程序是Euroda,是由史蒂夫·道纳尔在1988年编写的。由于Euroda是第一个有图形界面的电子邮件管理程序,它很快就成为各公司和大学校园内的主要使用的电子邮件程序。

常见的电子邮件协议有以下几种:SMTP(简单邮件传输协议)、POP3(邮局协议)、IMAP(Internet邮件访问协议)。这几种协议都是由TCP/IP协议族定义的。

1、SMTP(Simple Mail Transfer Protocol):SMTP主要负责底层的邮件系统如何将邮件从一台机器传至另外一台机器。

2、POP(Post Office Protocol):版本为POP3,POP3是把邮件从电子邮箱中传输到本地计算机的协议。

3、IMAP(Internet Message Access Protocol):版本为IMAP4,是POP3的一种替代协议,提供了邮件检索和邮件处理的新功能,这样用户可以完全不必下载邮件正文就可以看到邮件的标题摘要,从邮件客户端软件就可以对服务器上的邮件和文件夹目录等进行操作。

参考资料来源:百度百科 - 电子邮件

im2ah

  参考下面方法:

  1. 正确邮箱格式分为:名称(英文字母、数字、下划线组成)、@邮箱符号、后缀。

  2. 示例:zhidao@baidu.com

胡多钱

正确邮箱格式分为:名称、@邮箱符号、后缀。
示例:bdzd@baidu.com
如按以上格式输入还提示账号错误是否没有注册等问题。
匿名用户
像Qq邮箱格式是
*********@QQ.COM
匿名用户
要在后面输入com的。