买手机主要看哪些参数?

看cpu?内存?分辨率?运行内存RAM?求解答!... 看cpu?内存?分辨率?运行内存RAM?
求解答!
拾柒QS77

手机现在对我们来说基本上是人手一部,无论是购物,付款,工作还是打游戏都离不开手机,买手机时候需要看下CPU,RAM/ROM、电池、相机、屏幕这些参数。下面我就给亲具体分享一下这些参数。

1、CPU

CPU是决定手机性能好坏的核心部件,可以理解为人的大脑。

品牌上,主要有海思麒麟、高通骁龙、三星猎户座、联发科,以及苹果的A系列,对比的话还要看具体型号,整体上来说,麒麟、骁龙和苹果的处理更好些。

2、RAM/ROM

手机的RAM和ROM也很重要,我们可以简单把它们理解为电脑的内存和硬盘,内存负责程序的运行以及数据交换,硬盘就是用来存储数据的空间。

这两个配置基本上越大越好,目前主流的是6GB+64GB组合。

3、电池

续航的好坏直接影响手机的使用时长,所以电池的容量(单位:mAh)至关重要。如今电量在3000+mAh的手机占大多数,能够达到甚至超过4000mAh的就很不错了,至于小于3000mAh的手机就要谨慎选择了。

当然,续航的长短还和系统优化、屏幕大小等因素有关。另外,支持快充的手机在使用时体验也更好。

4、相机

拍照是我们日常使用较多的功能,所以手机的摄像头和相关的配置需要注意。

首先是摄像头的像素、光圈,以及传感器元件等。通常意义上,像素和光圈越大越好,但是需要注意,光圈的大小和数值是相反的,比如F1.5的光圈要比F2.0的光圈要大。传感器主要有两种,CMOS与CCD,两者各有千秋,品牌方面索尼IMX就不错。

另外,我们也会发现,部分像素高的手机拍出的照片反而比像素低的手机差,这个问题也不容忽视,因为手机的运算能力也会对成像效果产生重要影响。

5、屏幕

作为与用户交互的主要窗口,屏幕的素质至关重要。

如今的手机屏幕主要有LCD和OLED两大阵营,相比较来说OLED更加先进,也更多的出现在高端机型上。至于性能上,有分辨率、亮度、色域、对比度等参数,当然同样参数的屏幕也有质量好坏之分。

除此之外,手机的外在,比如材质、颜色等虽然看起来完全不一样,但对于性能几乎没有影响,这里就不多说了,需要注意的是,假如你喜欢大屏的手机,最好选择背板有弧度的机型,那样能够明显改善手感。

一部手机由多达数百个部件构成,好不好用除了这些硬件的优劣外,还和操作系统相关。每个品牌都有自己独特的操作系统,每个人喜欢的各不相同,这里就不做赘述了。

其实选手机按照自己喜欢选择就好,至于配置啥的只要不卡,满足自己日常需求就行没必要太纠结别的,参数在好自己不喜欢用着也不舒服,所以一定要买自己喜欢的手机哦。

一生尤文齐祖
屏幕,处理器,电池,外观,信号,拍照,特色功能,软件生态
追答
屏幕
处理器
掩星偷月
手机是人在用,所以重点在于使用人在意什么方面。
1.游戏
如果经常打游戏,需要注重处理器,手机散热能力和续航。
2.拍照
如果是社交APP发烧友,经常分享照片,就得看拍照能力,摄像头,照片处理能力等
3.续航
一个是游戏需要,一个是本身就想要电池大点的。有个弊端,续航好的手机要重点。
4.颜值
5.屏幕
一个是屏幕大小,一个是屏幕材质,还有屏幕分辨率。
6.机身材质
塑料的or玻璃的or陶瓷的
7.充电
现在有了快充技术,很多人也会将其纳入购机需求中。
8.耳机孔
很多款手机取消了耳机孔,改为与充电口合用,看使用人是否有这方面要求,不过也可以买type-c接口的耳机或者蓝牙耳机,看个人需要。
蔡开心9888
我觉得主要看价格 选择好的手机,关键是品牌和价格。目前国产的华为,OPPO,VIVO都还可以。手机价格建议微信关注公众号:手机成本价报价 每天可以适时的看到当天的渠道成本价。 买手机的时候也就不容易吃亏了
鸟喾飘C
玩的游戏很多,目前所流行的主流游戏,如:绝地求生,cf手游,qq飞车手游,王者荣耀等等,都很流畅,不会带来太大的卡顿。处理品应该是骁龙660或者710。但是想要画面高清,开高帧的话,可能比不了骁龙845、855,以及麒麟970.980系列的处理器。如果你追求不高的话,这个手机也可以了。