古筝一般要练多久才可以考级!

冰野略识之无

需要5-6年不等,具体看自己悟性,其中包括中间不间断的学习,每天练习时间保证,老师比较专业,没有在教学上出现指法问题等内因。

成人的学习可能在启蒙方面比较强,但也因为手指不如孩子的原因,以后的学习可能比较慢。

学习演奏古筝,语调是最重要的方面之一,初学者一方面需要接受严格的听觉训练,可以唱歌,听各种音调的五声音阶和七个音阶,但是还需要学习古筝的调优方法,逐步实现自己的调优和准确性。

注意事项:

古筝传统常用的性能技术使用右手大,食物,中间,无名的四个手指拔弦,演奏旋律,掌握节奏,左手演奏方法和左边的郑列遵守弦的张力,控制改变弦的声音,为了调整音高,改善旋律。

筝指法相当多,右手有钩、撑、劈、挑、擦、挑、打、摇、捏等,左手有按、滑、揉、扑等。古筝分为四组,高音1,高音1235,男高音1235(doremisolla),低音1235和低音123567。

当音乐出现4(FA)或7(Si)音时,只能靠左手在筝码的左弦上用力按3或6弦,使其获得的张力增加。演奏四个音符的具体方法是在距离筝码1分米左右的地方用力按3根弦。

再见L漠然
古筝,差不多有正规老师教,自己每天坚持练习2个小时,一年考10级基本没问题,一般学2到4个月就开始教考级科目,古筝算是比较简单的乐器吧
追问
谢谢!
曲蔠人散殇
看你的进度了 也就是熟练程度 不过半年差不多就可以考级了 这个没有什么明确规定说必须多久 但是建议你还是学完渔舟唱晚等4级的曲子在去考级
追问
谢谢!
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
百度网友eb20d99
1年左右,要你够熟练,弹得够流畅
w22love
三四年就可以了,我练了四年