西方的天使等级如何划分

具体,简洁,明朗,谢谢... 具体,简洁,明朗,谢谢 展开
轻灵触动o

1、上位天使:随侍在神的左右,打点神界的一切

第一等:撒拉弗Seraphim(炽天使

第二等:基路伯Cherubim(智天使

第三等:托罗努斯Thrones(座天使)

2、中位天使:宇宙的统治,将神的世界和人类的世界分开,再维护其各自的秩序

第一等:托米尼恩斯Dominions(主天使)

第二等:帕瓦斯Powers(力天使)

第三等:卫尔特斯Virtues(能天使

3、下位天使:和人类关系最为密切的天使,应人类的祈祷出现,协助人类渡过各种难关

第一等:普恩斯巴利提斯Principalities(权天使)

第二等:阿克安琪儿Archangels(大天使)

第三等:安琪儿Angels(天使)

扩展资料

天使的起源:

天使(angel)这个词源于希腊语“angelos”,意为使者。在基督教,穆斯林,犹太教和其他一些神学中,天使常扮演着使者,随从,神的代理的角色。

本指上天的使者,在其它不少宗教中也有类似概念,并中译为“天使”。在圣经中,神的意志通常是由天使传达的。

天使是纯精神体,拥有出众的智力和巨大的力量,而且非常的神圣。天使由轻如空气的物质组成,从而使他们可以根据需要幻化成各种最适合的物质形体。

等级的分类·:

对天使作系统分类、命名的著作首推希腊人Dionigi l'Areopagita(圣保罗的门徒,记于新约《圣经·使徒行传》第十七章)的《天上位阶论》 和意大利人Thomas d'Aquinos(1226~1274)所著《神学总论》(Summa Theologie)。

这两本书基本奠定了一般天使学的基本架构。此外,叙利亚修道神学家(伪名)狄俄尼索斯的《天阶体系》,也对天使作了详细和权威的解说。

此外,一部被基督教列为伪典(教会认为是伪冒神的旨意的经典) 的《以诺书》(以诺书Enoch是亚森尼派的主要经典之一。

基督教新教所承貌,人类历史上唯一肉身升天的三个人之一,另两人是以色列动乱时代的先知以利亚和基督耶稣。

但是旧教——天主教——则认为以诺和以利亚并非被上帝接至天堂,而是在地上的乐园> ,被称为天使的宝库,著于公元前二世纪左右,详细记载了天使的生活、名称、职掌、性格等等。

此书于公元四世纪被教会批为伪典,自此从基督教经典群中消失。

参考资料:百度百科-天使

匿名用户
天使分为大天使和小天使,魔鬼是戴着面具的天使,就是人们心里所有不喜欢或相左而绝对不喜欢的!