二手车最常用的评估方法?

hbwwdn
1、重置成本法,最大限度的参考评估车辆的新车价格,在同款式新车停产的情况下,参考同品牌相近车型的新车价格,再参考使用年限、使用情况、手续情况等因素,利用折算公式折算其现时价格,将新车价格作为最重要的参照标准,其他因素则次之; 2、现行市价法,以同款式、同年份、同使用期限的车辆在二手车市场上流通的平均价格为基础,再考虑评估车辆的现时技术状况评定系数,以平均价格乘以系数判定评估车辆的价格,现行市价法是最贴近市场的方法,但其操作具有一定难度。首先取得二手车平均价格,需要的样本数据较多,否则数据准确性不足,参考意义较小。其次,对较偏门车型则很难在短时间内收集到相关价格数据,效果不好; 3、收益现值法,根据车辆未来预期获利能力的大小,将其折现或资本化,将未来收益折为现值。此法不适用于一般消费者,只适用于盈利性的营运车辆和具有固定资产属性的集体资产评估清算。通常用收益现值法得到的参考价价格偏离市场价格较远,但对于营运车辆产权转移、固定资产清算有其特殊意义。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
二手车估算方法:
一. 折旧率计算法,对于没有发生过大修或事故的车辆,可以采取折旧率计算法。具体计算规则:前三年每年折旧15%;中间四年每年折旧10%;最后三年每年折旧5%。
二. 重置成本法,重置成本法是将汽车寿命规定为15年,为了估值精确,将其处成180个月,使用了多少个月就把使用月份减掉,然后把剩余月份的残值计算出来。
三.现行估价法,现行估价法是指以同款式,同年份,同使用期限的车辆在二手车市场上的平均价格为基础,再考虑所评估车辆的现时技术状况评定系数,以平均价格乘以系数,从而判定车辆价格。这种方法价格最贴近市场真实价格的方法。
窗里窗外有青
估价一般用现行市价法或重置成本法,个人还是不建议自己去捣鼓,直接找到一家靠谱的第三方机构就可以了,一般也就几百块,没必要自己去看,还容易看走眼,比如检车家,业内比较有名,相应的保障也齐全,漏检误检赔付,90回购这些。
别伤心a

一般二手车最常见的评估方法。要看一下车辆是否出过重大事故还是小事故,还要看车辆的发动机波箱和其他的位置有没有维修过,最后就是看一下汽车的总里程表多少公里,外观和内饰的成色怎么样,这样就是最常见的评估方法了。
二手车评估大师兄

当我们接触到一台二手车时,不要着急看车的内部,这个时候先花费一分钟时间,静静地绕车一周,对于车辆有几块做漆,有几处破损,有钣金几处等,暗记于心,对车整体状况有一个基本认知,同时为下一步深入检测做好准备