台式电脑cpu温度多少才算正常?

求懂电脑的高手指点换了一个散热器的风扇这是鲁大师的数据显示请问一切运行正常吗?特别是CPU温度我舍友用I5的他CPU温度一般就三四十我的五十几正常吗?还有我这是2011年... 求懂电脑的高手指点 换了一个散热器的风扇 这是鲁大师的数据显示 请问一切运行正常吗?特别是CPU温度 我舍友用I5的他CPU温度一般就三四十 我的五十几 正常吗?还有我这是2011年配的台式电脑 价格大概3800左右 有没有被宰得很厉害啊? 展开
58小小壞
这是正常的,CPU的温度和环境温度CPU型号和机器配置都有关,比如说老式的英特尔945的主板搭载CPU你用鲁大师测一般开机就99度,那是不准的,只要不影响使用都行,但CPU一般请保持在65度以下,使用会很流畅,高出这个温度处理性能会变低,会明显迟钝,上70度以上就要注意是不是CPU或者是散热的问题了,因为一般机子不会上那么高的温度,希望能帮到你!
柠檬少女700
1、CPU工作可以在25-75度,闲时40--50度, 较忙时50--65度,全速工作时65--78度,过低CPU不能启动或运转不正常,过高会重启或死机。一般30-60度都算正常。
2、主板、硬盘温度要比CPU低一些,主板 一般40-60度之间是可以接受的温度;硬盘温度,对普通的IDE或者SATA硬盘温度应该在55度以下是正常的。
3、显卡就比较特殊了,看你是什么型号什么版本的了,一般的版本在40-50度,特殊版本的在70-80度都算正常。
4、CPU风扇转速应该在2500转以上为正常,现在一般的主板都带有风扇转速检测,当你的CPU温度过高时主板会及时的提高风扇转速,最高可达到万转以上,以确保CPU温度的稳定性。
5、由于各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。
一般冬天三四十度,夏天四五十度的样子。
还要取决于你的CPU本身以及散热效果,你的CPU如果是95纳米/65纳米,那发热会高些;如果主频比较高也会产生更多热量。
另外,散热器和风扇的效果不好,也会导致温度升高的。
一般设定CPU温度警报60度,达到60度主板报警。这样确保CPU工作温度正常。能保护CPU,延长CPU的使用寿命!
___Acrowded

台式电脑正常温度范围:

一般CPU温度在40-65之间,如果打大型游戏,一般也不会超过85。

总结:CPU的温度和环境温度CPU型号和机器配置都有关,比如说老式的英特尔945的主板搭载CPU你用鲁大师测一般开机就99度,那是不准的,只要不影响使用都行,但CPU一般请保持在65度以下,使用会很流畅,高出这个温度处理性能会变低,会明显迟钝,上70度以上就要注意是不是CPU或者是散热的问题了,因为一般机子不会上那么高的温度。

防止CPU过热的方法:

  1. 如果机箱灰尘过多建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而引起的温度过高;

  2. 检擦风扇是否损坏,如果损坏,及时更换风扇;

  3. 如果CPU上的硅脂已经全部烤干,重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;

  4. 如果是台式兼容机,本身具有散热缺陷,建议安装水冷散热,防止CPU温度过高。

不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

你的电脑配置是AMD平台的,工艺较老,功耗本来就比英特尔的高,发热量当然就大一些了。
CPU的温度一般在70度以内都算是正常的,你的640处理器的功耗在95W左右,50多度很正常的。
在2011年,这个配置3800不贵的。
那谁啊你好
正常,我的温度常常都70多,也没事,只要不超过82,鲁大师会警报你的