银行理财经理累不累

百度网友58b617c
银行理财经理工作非常累
理财经理每天的工作
1、参加支行晨会: 一般分为两部分前面15分钟是理财部自己的晨会,轮流主持,进行产品学习,总结销售卖点及话术。财经播报,财经新闻与我们在销售的产品有什么样的关联性,昨日业绩冠军分享。后面15分钟全行晨会,通报昨日全行业绩,理财经理将行内重点销售产品向全行员工讲解,行长对各条线工作进行部署。
2、财经时事学习(晨会结束后):了解国内外经济,政治新闻,给客户发财经播报,一般我喜欢在和讯网、新浪财经或路透中文网收集新闻,然后以一句话一个新闻内容的形式发给客户,有几项是固定的,昨日上证指数,黄金及原油的价格,其他再挑各大财经网站的头条新闻一般5条左右。
4、电话约访客户: 每天至少给20个客户打电话。一般上午11点左右,下午3点左右适合给陌生客户电话。对于熟悉的客户一般比较了解他们的生活规律,针对每个人的情况联系即可,时间段限制较少。
5、网点约见客户:一部分是之前通过电话约访邀约过来的客户。一部分是比较熟悉的客户,来银行他会很自然的跟你打个招呼,聊聊天,帮客户看看他的产品和账户。
6、上门拜访客户:一般下午时间比较多的时候,事先与客户联系,介绍某只产品,上门进行营销。或是纯属拜访,拉近与客户之间的距离。
7、工作日志:今日工作业绩,今日电话约访具体客户名单及联络内容,今日约见客户具体名单及内容。明日工作计划,计划联络客户名单。
8、夕会:今日工作汇报,明日工作计划。对正在销售的产品进行分析及学习,利用情景演练训练话术。 招行的工作还是比较累的,大部分档案类工作只能在下班后不能接待客户的时间来做。当然,也比较充实。这是在银行一天的典型工作。
gtjlmm
不累啊,就卖卖理财产品,和卖其他东西不是一样的嘛,别老想着坑别人,靠拿高风险产品的提成就行了,一般的产品的提成也还可以了
亲爱的吧友276

不要问哪行工作累不累,其实每行工作都是很辛苦很累的,只是辛苦的方式不一样,当然也有轻松愉快的时候。理财经理营销指标多,压力大,现在都全员营销了,服务专员也要维护客户,这两个岗位趋于同化。理财经理一般除了推销本银行的理财产品,还需要揽储,还要处理本行的琐事实物。
无牵无挂的平安大哥
不要问哪行工作累不累,其实每行工作都是很辛苦很累的,只是辛苦的方式不一样,当然也有轻松愉快的时候,那就是我们取得成绩的时候。
我是傻瓜暗暗9
现在银行工作人员的压力非常大,何况是经理!存款、贷款等各种任务,感觉需要能抗压和有解压能力的人才能胜任。