怎样建养猪场

积水成渊aa

猪肉,由于营养价值丰富、安全无风险等优势,备受欢迎,俨然已经成为人们生活中比较重要的食物之一。由此,越来越多的投资者为之心动,纷纷有意加入到养猪的创业大军之中,那么怎么建养猪场?建养猪场需要什么手续?下面,请看小编为大家分享的

  一、怎么建养猪场?

  1、优先要选择适宜的养殖品种。养猪并不是跟随市场潮流来选择品种,在选择猪种的时候,一定要根据自己所拥有的资金、养殖环境等来选择适合自己饲养的生猪品种。

  2、如果您是想以家庭为单位散养,那么很好选择饲养本地猪。本地猪一般都具有很强的适应能力,因此在投食方面可以较为随意,这类养殖的成本较低,但具有极大的养殖风险。

  3、养殖方式,养殖户需要根据生猪种类的不同,进行科学养殖,包含饲料、饲料的投喂、保暖避暑、病痛防治等,这些都是需要养猪户时时刻刻关注的。

  二、建养猪场需要什么手续?

  1、土地:因为现在养殖都属于污染养殖,所以你必须先到当地土地部门去问一下,你选择的地方是不是属于禁养区,如果是禁养区的话,必须得重新选择一个可以养殖的场所。

  2、环保:按照《环保法》的规定,建设养猪场之前,首先要到农业局畜牧部门和当地镇政府农委进行养殖备案;

  并且需要到当地环保部门办理申请养猪场环评;具体规定为:规模在50头以上的在县环保局办理,50头以下的在镇政府办理。同时养猪场必须建标准的化粪池,消毒池,围墙等环保设施。

  3、防疫:按照《动物防疫法》的规定,建设养猪场之前,必须得到畜牧兽医行政管理部门申办《动物防疫条件合格证》,达不到要求是不允许建场和养殖的。
蓝莹夜雪
建猪场前,尽可能地做个全方位的分析规划
1、猪场建在那里、占地面积、使用面积、及预留地等充足。
2、猪场怎样建设,降成本又科学,还符合环保要求。
3、育肥猪或母猪的进、销渠道。
4、选择好饲料很重要。
5、盘算资金是否充足。
完整的猪舍主要由墙壁、屋顶、地面、门、窗、粪尿沟、隔栏等部分构成,其中墙壁高0.8-1米,屋顶可选用瓦楞钢房顶板,保温效果好,地面可使用三合土地板,三合土要混合均匀,门的高度0.8-1米,宽度0.6米,窗户的高宽皆为0.4米,粪尿沟宽度30厘米,纵隔栏应固定,横隔栏可活动。
士鹏天rN
想要建一个养猪场的话,一定就是排污水比较方便的地方。然后就是嗯挺车呀,嗯,院子呀都比较大,比较方便