枸杞加大枣泡水喝对身体有哪些好处

鲜日国汉
枸杞加大枣对身体的好处有:养肝明目、润肺滋阴、补肾益精、健脾益胃,比较适合脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人;还有保肝、益发、补血的作用,对于头晕耳鸣、视力减退也非常有好处。
枸杞加红枣还能增加食欲,对于失眠、气血不足、脾胃虚寒、畏寒怕冷、胃肠消化不良(促进消化)、口干舌燥、便秘和止泻(双重功效)有调理作用。经常熬夜的人可以多喝,能改善肤色,使皮肤白嫩,有光泽;对情绪也有很好调节的作用,还能抗衰老、延年益寿等等。
枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。
大枣有强壮、镇静、抗菌、抗癌、抗过敏等作用。红枣能提高人体免疫力,促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,升高血清白蛋白,保护肝脏,降低血清谷内转氨酶。
常食红枣,可增加肌力,使气血调和,起到强体、美容和抗衰老的作用。
慧莹养生情报

枸杞和红枣一起泡水喝有什么好处?